В Гродно открывают первый в городе бизнес-инкубатор

С 30 января 2020 года открываются новые возможности для реализации задуманного для бизнесменов и активных предпринимателей. В этот день на улице Мостовой, 37 (здание Приорбанка) в Гродно начинает свою работу первый бизнес-инкубатор города.

Сегодня в Беларуси действует уже 26 бизнес-инкубаторов, и работа на данном направлении не прекращается. Все они являются инфраструктурой для поддержки малого и среднего предпринимательства.

Простыми словами бизнес-инкубатор — это организация, которая занимается поддержкой и помощью начинающим предпринимателям на этапах развития и становления, начиная от представления на определенных условиях специально оборудованных помещений и заканчивая поддержкой и продвижением различных проектов на всех этапах от создания идеи до её реализации и монетизации.

Деятельность бизнес-инкубатора направлена на взаимодействие бизнесмена и бизнес-инкубатора и выгодна обеим сторонам. Предприниматели получают ценнейшую информацию, круг полезных знакомств и прочие ресурсы. Бизнес-инкубаторы наращивают собственную сеть из единомышленников, людей из разных сфер (финансовая, юридическая, информационная, техническая), но при этом из одного направления.

Помимо прочего, это выгодно государству. Во-первых, благодаря бизнес-инкубаторам происходит наращивание бизнес-прослойки, т.е. людей, занимающихся собственным делом, становится больше. Создаются новые рабочие места, а государство и его жители могут пользоваться благами, которые производят стартапы, ноу-хау акселераторы и инновационные лаборатории.

Инкубаторы малого бизнеса помогают стартаперам и «новичкам бизнеса» в первые годы развития их дела. Консультации экспертов, обучение маркетингу, продажам, рекламе и т.д., даже аренда офисов и некоторая финансовая поддержка — со всем этим могут вам помочь бизнес-инкубаторы.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля