В отделении дневного пребывания для инвалидов прошел концерт скрипичной музыки

В отделении дневного пребывания для инвалидов территориального центра социального обслуживания населения прошел концерт скрипичной музыки «Чарующие звуки».

В небольшом уютном зале звучала классическая и популярная музыка в исполнении учителей Ошмянской детской школы искусств Татьяны Черской и Ирины Осмольской. С особым  интересом слушали выступление дуэта в зале. Многие из присутствующих впервые слышали и видели скрипку. В программе концерта звучали произведения М.К.Огинского, П.Пиццигони, К.Гарделя, Ш.Азнавура, В.Монти. Зажигательно был исполнен еврейский народный танец  «Хава Нагила».

Скрипачки не только играли, но еще и рассказывали об истории скрипки, подчеркивая что это единственный музыкальный инструмент, созданный по образу и подобию человека. Любой желающий мог заглянуть внутрь скрипки  и увидеть еще одно важное совпадение с человеком: маленький кусочек дерева внутри, в самом сердце скрипки, от которого зависит звучание инструмента, называется душкой (и происходит, как нетрудно догадаться, от слова «душа»). Также исполнительницы ответили на все вопросы, которые поступили от слушателей. Руководитель отделения дневного пребывания для инвалидов Елена Вацлавовна Катковская от имени всех зрителей тепло и сердечно поблагодарила Татьяну Викторовну и Ирину Витольдовну и пожелала дальнейших успехов в творчестве. На память о концерте был сделан общий фотоснимок зрителей и артистов.

Светлана ЛИПСКАЯ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля