Узнали у ошмянцев, в каком “виде” они предпочитают узнавать новости города и района

На протяжении восьмидесяти лет районная газета “Ашмянскі веснік” была и остается важным источником информации, причем не только для ошмянцев и жителей района. Благодаря сайту с новостями района могут познакомиться наши подписчики, которые живут в других городах. Удивительно, что некоторые наши читатели, переехав за границу, не забывают свою районку и покупают электронную версию через “Белкиоск”. Так, в минувшем году “АВ” покупали в Грузии, Сингапуре, Великобритании и Канаде. Старшее поколение выписывает газету и каждый вторник и пятницу с нетерпением ждет в своем почтовом ящике любимую районку, а молодые жители Ошмянщины читают новости в социальных сетях или на сайте издания.

Корреспонденты “АВ” узнали у ошмянцев, в каком “виде” они предпочитают узнавать новости города и района.

Вероника Волкова:

Несмотря на то, что я несколько лет назад уехала из Беларуси, с удовольствием читаю «Ашмянскі веснік». Новости узнаю из ленты во «ВКонтакте» и уже оттуда перехожу на сайт и читаю статьи, которые больше всего заинтересовали. Всегда интересно вдали от дома прочитать о родной деревне, увидеть на снимках знакомые лица и узнать друзей или соседей, которые стали героями видеорепортажей.

Родители выписывают районку, поэтому при возможности всегда с интересом пролистываю и бумажный вариант издания. Последний материал, который заинтересовал на сайте районки, был о католическом Рождестве. Согласитесь, приятно прочитать об одном из любимых праздников детства и традициях, которые сохранились и соблюдаются в нашей семье. Тем более, что не всегда есть возможность приехать домой и провести праздник вместе с родными и близкими.

Елена Вашкель:

Я давно выписываю печатную версию газеты «Ашмянскі веснік». Всегда интересно узнать об актуальных делах в городе и районе, прочитать репортажи и интервью с известными людьми. Правда, не всегда удается достать районку из почтового ящика по утрам во вторник и пятницу, поэтому некоторые новости  просматриваю на сайте издания, а уже вечером за чашкой кофе читаю все детально.

Теперь, когда странички районки стали цветными, ее стало приятнее держать в руках и рассматривать яркие и профессиональные снимки. Приятно, что «завсегдатаями» газетных полос уже давно стали работники культуры и их творческие мероприятия и праздники.

Евгений Астрамович:

— Электронную подписку  на  «Ашмянскі веснік» я выбрал несколько лет назад. Наверное, почти сразу, как газета стала выходить в электронном виде. Поначалу пользовался сервисом «Белкиоск». Но они потом стали задерживать выпуски газеты или даже пропускать номера. Тогда мне подсказали, что в редакции организована электронная подписка, которая не только более ответственная, но и дешевле, чем бумажная подписка и подписка через «Белкиоск». Так я стал постоянным электронным подписчиком «Ашмянскага весніка».

Я работаю в колледже педагогом-организатором, веду объединение по интересам «Пресс-центр «Инфо-колледж» и издаю ежемесячник «ОГАЭК-инфо». Кроме того, я собираю статьи в СМИ, которые касаются нашего колледжа. Львиная доля материала собрана из газеты «Ашмянскі веснік».  Я сохраняю на компьютере страницы любимой газеты. Новости города и района, кроме газеты, узнаю из интернет-сайта оsh.by, из пабликов в социальной сети «ВКонтакте» «ОШМЯНЫ news», «Твой сiцi| Ашмяны\Ошмяны», «Ашмянскi павет», «Ошмяны — мой родной город», подписан на канал «Ашмянскі веснік» в Youtube. Как активный участник различных культурных мероприятий, люблю читать новости о культуре.

Полина Данилевич:

— В основном все новости узнаю из интернета. Свободного времени мало, чтобы сесть и почитать газету, да и в этом нет необходимости, существуют сайт, Telegram-канал и другие странички в социальных сетях. Это оперативно и отказ от печатной прессы помогает сберечь экологию. Например, в инстаграм я захожу, когда хочу посмотреть интересное видео или фотографию, ведь там информация о каких-то событиях появляется моментально. В Telegram я захожу с конкретной целью — прочесть новость, которая меня заинтересовала. Главный плюс Telegram-канала «Ашмянскі веснік» в том, что уведомления о новой публикации приходят автоматически тебе на телефон и можно выбрать нужную новость и прочесть. Быстро и удобно.

Валентина Буткевич:

Наша семья давно выписывает газету «Ашмянскі веснік». Конечно, следим за страничкой «районки» и в социальных сетях, но привычка читать печатные издания осталась из детства. В этом даже есть свой шарм, вечером перед сном взять в руки газету и спокойно прочесть о новостях и событиях, которые произошли в городе.

Беседовали Елена АЛЕКСАНДРОВИЧ и Екатерина РУДИК.

Присоединяйтесь к нашему каналу https://t.me/belta_telegramm

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля