В Ошмянском районе завершилась акция «Наши дети»

Зимние праздники для многих детей, которые встречали их вне дома, получились по-настоящему искренним и уютным. Конечно, они не был бы таким без добрых волшебников – гостей праздника, спонсоров, воспитателей центра и приемных родителей, которые ежедневно дарят частичку сердечного тепла и родительской любви, потому что иначе не умеют.

В социально-педагогическом центре Ошмянского района состоялся детский новогодний утренник, который завершил акцию «Наши дети». Дед Мороз и Снегурочка позвали детей в увлекательное путешествие.

Поздравить детей пришли заместитель начальника управления образования Анна Амбражевич, главный специалист управления Тереса Куралович и методист районного учебно-методического кабинета, представитель районной организации «Белая Русь» Оксана Рогинская.

Вместе с гостями праздника воспитанники центра и ребята из приемных семей Татьяны и Иосифа Мицкевич, Екатерины и Владимира Рябоконь закружились в волшебном хороводе. Мальчишки и девчонки пели, танцевали, читали стихотворения. Подарки для детей из приемной семьи Николая и Елены Поповых, которые не смогли прийти на новогодний праздник, гости передали домой.

В рамках республиканской акции «Наши дети» благотворительные мероприятия прошли во всех уголках Ошмянщины. Традиционно приемные и опекунские семьи, детские дома семейного типа, центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также детей-сирот и детей, которые остались без опеки родителей и воспитываются в детском социальном приюте, находятся в праздничные дни в больнице, посетили руководители учреждений и организаций, представители местной власти. Они поздравили ребят с новогодними праздниками и вручили им подарки.

Детей–сирот и детей-инвалидов собрала районная елка с участием руководства района. Более пяти тысяч детей из разных уголков Ошмянщины приняли участие в ста двадцати новогодних утренниках в садах и школах. Сорок шесть мероприятий прогремело в Замостянах в резиденции Деда Мороза в детском оздоровительном лагере «Дружба». Кроме этого, юные волонтеры не забыли поздравить пожилых людей с рождественскими и новогодними праздниками.

Участие в районной новогодней благотворительной акции приняли предприятия, организации и объединения района. За время проведения благотворительной акции «Наши дети» была оказана спонсорская помощь в размере 8914, 35 рубля. В том числе была оказана финансовая помощь и переданы подарки на сумму 5081,3 в детские дома семейного типа, в приемные семьи – 630 рублей, социально-педагогический приют – 2834,65 рублей и в центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации переданы подарки на сумму 368, 7 рубля.

Среди них – ОАО «Ошмянский мясокомбинат», «Ошмянский сыродельный завод», филиал «Ошмянские электрические сети» РУП «Гродноэнерго»,  ОАО «Белкофе», райком ОО «БРСМ», ДСУ №28, ОАО «Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк», КСУП «Ошмянская Ясная Поляна», КСУП «Краковка», Гродненское областное отделение «Белорусский детский фонд», ООО «Доктор Время», магазины «Домашний» и «Евроопт», Минское отделение Белорусской железной дороги (станция Ошмяны), государственные учебные заведения, ОАО «Агропромтехника», Сморгонская пограничная группа, РОВД, издательство «Белбланкавыд», ОАО «Радиотехника», Ошмянская районная организация «Белая Русь», Ошмянский райком профсоюза работников образования и науки, ОАО «Строитель».

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля