Акция «Наши дети» завершилась: подарки получили около 800 тысяч ребят

Не только тепло в домах, но и улыбки детей делают погоду в доме. А в новогодние дни особенно хочется подарить всем ребятам настоящий волшебный праздник. Об этом без малого уже четверть века напоминает всебелорусская акция «Наши дети». Очередной новогодний марафон добра завершился в пятницу. Завершился, но лишь пока.

Главная задача, которую обозначил наш Президент, когда эта традиция только-только зарождалась – не оставить без внимания ни одного ребенка. И вот уже многие годы мальчикам и девочкам, которые особенно нуждаются во внимании и заботе государства, акция «Наши дети» помогает поверить в чудо и почувствовать себя героем новогодней сказки.

Неравнодушные белорусы исполняют мечты ребят и дарят им нет, не только игрушки и сладости, но и веру в будущее, и в то, что добро существует. На протяжении месяца чиновники самого разного ранга, банкиры, бизнесмены, представители общественных и религиозных объединений посещали больницы, приюты, детские дома, интернаты, многодетные и малообеспеченные семьи.

Александр Кадлубай, заместитель министра образования Беларуси: «Это традиционная акция, она проходила с 1995 года. Реализуется добрая традиция, начиналась она с указа Главы государства и теперь уже идет, как добрая традиция. Мы можем с уверенностью говорить, что акция стала всенародной в государстве. Об этом говорят и цифры. Не смотря на то, что на уровне правления государственными органами были определены 90 организаций должны были посетить 122 обьекта, во всех уголках страны были проведены благотворительные мероприятия во всех учреждениях образования, к социально уязвимой группе детей дошли с вниманием, а там, где нужно, и с подарком. Было охвачено 230 тысяч, это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения, инвалиды и находящиеся на лечении в специальных учреждениях. А если говорить обо всех детях и в регионах, то это 800 000 детей».  

Отрадно, что формат помощи детским домам и приютам теперь не что-то разовое, обязательное, как говорится для галочки, это уже постоянное взаимодействие. И опека. У многих детей теперь появился шанс идти в ногу со временем, чего ранее у воспитанников детских домов было, увы, не всегда. Ведь подарки – это не только сладости на Новый год, это суперсовременные компьютеры и разные гаджеты, это и крутой спортивный инвентарь. Подарки – это возможности для детей, оставшихся без поддержки родителей.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля