10 лет лишения свободы дали сыну убившему отца

Уважение и любовь к родителям — качества, воспитание которых начинается едва ли не с колыбели. Однако жизнь показывает, что, взрослея, многие дети меняют свое отношение к родным им людям. Куда-то исчезает уважение, а на смену ему приходит агрессия, готовая вылиться даже в рукоприкладство.

История этой семьи закончилась трагически. Она повлекла смерть одного из членов семьи и сломало судьбу другому. Причиной этому послужили алкоголь и безнаказанность.

На момент совершения преступления Сергею было тридцать девять. За плечами много прожито, но ничего не нажито. Семьей не обзавелся, проживал в доме отца, не работал, злоупотреблял спиртным. Своей жизнью он не был доволен, винил в своих неудачах отца, а сыновью заботу и «любовь» выражал кулаками.

Недовольство по отношению к отцу часто переходило в насилие, но отец молчал и терпел. Как он мог вызвать милицию на сына, которому, как он считал, не повезло в жизни! А сыну было все равно, что отец его любил, защищал и жалел. Михаил часто ходил с синяками, но никогда ни родным, ни соседям не сказал, что его бьет сын. Все, конечно, догадывались и жалели Михаила. Правда, все это открылось только в суде: только тогда родные и соседи заговорили об этом, когда уже ничего невозможно было исправить.

В день великого и светлого праздника Пасхи Сергей с Михаилом были в гостях. Ничего не предвещало беды. В такой праздник только радоваться жизни и молить о прощении. Однако беда не выбирает, когда прийти.

Отец с сыном вернулись домой в состоянии алкогольного опьянения, и уже дома Сергею что-то в поведении отца не понравилось. В очередной раз отрицательные эмоции сына вылились в рукоприкладство. Он, находясь во дворе дома, в ходе ссоры, осознавая опасность своих действий, нанес отцу несколько ударов кулаком в голову, от которых последний упал на землю. Кажется, уже и хватит, можно было остановиться, но сыну этого показалось недостаточно — не все эмоции выплеснул, и он нанес отцу еще как минимум один удар.

Успокоившись, Сергей попробовал привести в чувства отца, облив его водой, помог подняться, отвел в дом и уложил на кровать. Сам же, выплеснув негативные эмоции, лег спать, совсем не беспокоясь о самочувствии отца. Мол, ничего с ним не случится, не впервой такое происходит. Однако в этот раз все пошло не так: ночью Михаил от полученной черепно-мозговой травмы скончался.

В зале суда равнодушных не было. Однако встает обоснованный вопрос: «А где это неравнодушие было раньше?» Все догадывались, что происходить между Сергеем и Михаилом, но молчали. Почему? Не хотели вмешиваться, потому что отец ничего не рассказывал? Думали, что никто об этом не узнает?

О том, что тайное рано или поздно становится явным, знают все, но принимать к сведению это не торопятся. И вот результат — отец мертв, сын в тюрьме, а родня оплакивает члена семьи.

Суд признал Сергея виновным в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, опасных для жизни, что повлекло смерть человека. Ближайшие 10 лет ему придется провести в местах лишения свободы.

Светлана МАЛЕЦ, заместитель прокурора Ошмянского района, младший советник юстиции.

0

10 лет лишения свободы дали сыну убившему отца: 1 комментарий

  • 10.01.2020 в 12:50
    Permalink

    А что могли сделать соседи? Вызвать милицию? А потерпевший скажет, что сам упал и «ребёнок» хороший. Пишу, потому что у нас за стенкой такая же ситуация. Асоциальная семья, постоянные пьянки и драки, такие же гости толпами, отремонтированный подъезд загажен, мать и сожительница постоянно в синяках, но они всегда «сами упали» и «он хороший ничего не делал».Неоднократно вызывалась милиция все заканчивалось штрафом, который платила мать, т. к. “ребёнок “, которому хорошо за сорок, нигде не работает. Все ответственные за это органы не могут ничего с этим сделать, и это их слова. Так что если власть имущие бессильны, что говорить про соседей?

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля