На сессии районного Совета депутатов утверждена кандидатура нового председателя Ошмянского райисполкома

На сессии районного Совета депутатов утверждена кандидатура нового председателя Ошмянского райисполкома Владислава Гершгорина.

Сегодня в Ошмянах состоялась внеочередная 18 сессия районного Совета депутатов 28 созыва. Рассматривался вопрос об утверждении в должности нового председателя райисполкома. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру назначенного руководителем области Владимиром Кравцовым и согласованного  Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко Владислава Гершгорина.

В работе сессии приняли участие председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, первый заместитель начальника главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Владимир Малевич, депутатский корпус Ошмянщины, руководители структурных подразделений райисполкома, субъектов хозяйствования, организаций и учреждений района.

Обращаясь к собравшимся, Владимир Кравцов сообщил об освобождении Мирослава Саросека от должности председателя райисполкома в связи с переводом его на другое место работы. Шесть с половиной лет Мирослав Эдмундович руководил Ошмянщиной, способствуя развитию региона. Губернатор области поблагодарил его за работу.

Свое уважение Мирославу Саросеку выразили также председатель районного Совета депутатов Николай Квяткевич и весь депутатский корпус в лице депутата по Краковскому избирательному округу Андрея Клышевского.

Предоставленным ему словом Мирослав Саросек воспользовался, чтобы поблагодарить всех за совместную работу.

– Шесть с половиной лет, безусловно, значимый отрезок жизни, за который прирастаешь душой и мыслями к тем процессам, которые происходят в районе, и, конечно же, к людям. Я благодарен всем коллективам за пройденный вместе путь, за ответственность, порядочность, добросовестное отношение к делу. Успехи района, которые назвал Николай Владимирович Квяткевич, воплощенные в дипломах, что хранятся в кабинете председателя райисполкома, — это результат труда каждого из вас, уважаемые коллеги. Пусть эти достижения множатся в дальнейшем.

Представляя нового руководителя Ошмянского района, губернатор области Владимир Кравцов отметил, что Владислав Владимирович Гершгорин родился в 1977 году в Слониме. Окончил Белорусскую государственную политехническую академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство», а также Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Вся его трудовая деятельность была связана со Слонимским районом. С 2013 года и до настоящего времени Владислав Владимирович был заместителем председателя Слонимского райисполкома, координировал работу по развитию и выполнению основных направлений социально-экономического развития района.

По словам Владимира Кравцова, Владислав Гершгорин зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, обладающим хорошими организаторскими способностями, умеющим добиваться поставленных целей.

О динамичном экономическом развитии Слонимского района, за которое еще совсем недавно отвечал Владислав Гершгорин, рассказали депутаты Западного и Краковского избирательных округов Анна Давидович и Андрей Клышевский.

Кандидатура Владислава Гершгорина была единогласно поддержана депутатами районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва.

– Благодарю за оказанное мне доверие, надеюсь и уверен, что его оправдаю, – сказал Владислав Владимирович. – Очень серьезные задачи стоят перед нами. Наверное, неплохо, что мы вместе начинаем новый год. Проехав перед заседанием по городу, отметил для себя, что Ошмяны — красивый, ухоженный город. Очень много сделано, однако многое еще предстоит. Главная наша задача — работать на благо людей. Уверен, что вместе с активом района, командой профессионалов мы сможем решить все вопросы.

А они, безусловно, есть. Председатель облисполкома Владимир Кравцов акцентировал внимание на задачах, которые стоят перед районом и его руководителем. Это, в первую очередь, решение вопросов в промышленной сфере и сельском хозяйстве.

— Так, ОАО «Ошмянский мясокомбинат» нуждается в модернизации, — отметил губернатор. — Планы есть. Необходимо начинать их реализацию буквально с начала нового года.

Важные задачи по развитию производства стоят и перед сыродельным заводом, и перед дрожжевым заводом, который, по словам Владимира Кравцова, ни в коем случае нельзя потерять.

— Больше всего проблем в аграрном секторе, — подчеркнул губернатор. — Пусть природные условия в Ошмянском районе хуже, но благодаря элементарной дисциплине, соблюдению технологических процессов можно добиваться хороших результатов. У вас есть маяк — КСУП «Гольшаны», в котором и руководитель, и дисциплина на месте.

Владимир Васильевич наметил ряд других направлений для деятельности: наращивание производства конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции, экономическое оздоровление убыточных предприятий,  привлечение инвестиций, развитие малого и среднего бизнеса, логистики и туристической сферы. Ведь потенциал у Ошмянского района есть, и интерес туристов к достопримечательностям края — тому подтверждение.

Таким образом, вектор развития Ошмянщине задан. Остается работать над решением поставленных задач.

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля