Дети из приюта г. Ошмяны попросили у Деда Мороза подарки. Давайте поможем их собрать!

В преддверии новогодних праздников каждый человек мечтает о чуде. Даже самый яростный скептик и пессимист в эти дни надеется на исполнение желаний. Что уж говорить о детях?! Они с огромной верой и нетерпением ждут волшебника Деда Мороза, у которого, наверняка, и для них найдется подарок.

Свои просьбы Деду Морозу через корреспондента газеты передали и чудесные воспитанницы социального приюта города Ошмяны.

Вика, 12 лет:

— К нам с сестрой Алиной Дед Мороз еще ни разу не приходил. Мы, конечно, видели его на утренниках в школе, но сладкие подарки он приносил только первоклассникам. 27 декабря у меня День рождения, очень хочется, чтобы в этом году Дедушка Мороз обязательно к нам пришел и принес большие розовые или фиолетовые наушники — буду слушать музыку. А я постараюсь получше учиться.

Больше всего мы с сестрой мечтаем о счастливой дружной семье и о том, чтобы вернуться домой.

Алина, 10 лет:

— Мы с сестрой тут почти месяц. Здесь много игрушек, мы рисуем, делаем аппликации, подружились с другими девочками. Еще здесь вкусно кормят. По выходным  приходит папа и бабушки, но все равно мы скучаем по дому. У Дедушки Мороза я хочу попросить накладные ногти и тоже большие наушники, чтобы не надо было просить у Вики.

Юля, 4 года:

— А возьмите меня на ручки, я хочу быть большой, как вы. Красивое у меня платье, правда? Это мне здесь дали. А папа принес крестик. Вот, смотрите. Мы здесь играем с Полиной, мультики смотрим. У нас уже стоит красивая елка. А у меня есть еще маленькая сестричка, она не здесь (- сестре Юли меньше года, временно она воспитывается в доме семейного типа — примечание ред.). Хочу, чтобы Дед Мороз принес мне большую красивую куклу. А я спою ему песню.

Полина, 4 года:

— Раньше, пока жила дома, я ходила в детский сад, а теперь вот играю тут. Вместе с воспитателями мы готовимся к Новому году. Они говорят, что к нам обязательно придет Дед Мороз. Я его очень жду. Загадала, чтобы он подарил мне телефон, хочу смотреть мультики.

Глядя на этих улыбчивых девчонок, понимаешь: прежде всего они мечтают оказаться дома, забраться на колени к маме или папе, покрепче обнять их и рассказать о своих снах, о героях из сказки, о том, что случилось в школе… Исполнение этого желания, безусловно, под силу только родителям, которым предстоит пройти путь исправления и вернуть детей домой. А вот для того, чтобы превратиться в волшебника и подарить девочкам немного тепла и веры в чудо, не обязательно отращивать седую бороду и надевать красный колпак. Достаточно доброго сердца. Поэтому предлагаем нашим читателям стать для кого-то из этих детей персональным Дедом Морозом. Телефон для связи — 4-51-65 (Людмила).

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля