В Ошмянском районе началось досрочное голосование

На Ошмянщине избирательные участки для голосования по выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва приняли первых избирателей во вторник, 12 ноября.

Согласно календарному плану выборов проголосовать досрочно можно будет по 16 ноября включительно. Избирательные участки будут открыты с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

Проголосовать досрочно вправе избиратели, которые в день выборов не имеют возможности находиться по месту своего жительства. При этом официального подтверждения причин невозможности прийти в помещение для голосования не требуется.

В эти дни ошмянцы смогут проголосовать на 21-м участке для голосования. Голосование на Больничном участке для голосования №43, созданном в Ошмянской центральной районной больнице, пройдет в основной день парламентских выборов – 17 ноября.

На Мицкевичском участке для голосования №46, расположенном в СШ №1, все готово для работы. Перед входом в помещение, где расположилась комиссия, имеется информация о кандидатах в депутаты. Урна для досрочного голосования опечатана, бюллетени в обязательном порядке подписаны с обратной стороны двумя членами комиссии, есть кабинка, в которой можно заполнить бюллетень. Оборудовано место для избирателей-колясочников, а также имеются трафареты и увеличительные стекла для слабовидящих. С первых минут работы комиссии скучать не приходится. Кому-то хочется быть первым, кто-то проезжает или проходит мимо школы и не забывает при этом про свой гражданский долг. На перемене отдать свой голос приходят учителя, которые проживают на данном избирательном участке.

Вероника Пашкевич, учитель математики СШ №1:

— Я уже свой гражданский долг выполнила. В числе первых пришла на участок для голосования, который организован в нашей школе, и проголосовала за кандидата в депутаты, чья программа мне более близка. Мне нравится голосовать досрочно. Раньше голосовала досрочно, так как входила в состав избирательной комиссии. Предстоящее воскресенье хочу посвятить своей семье, которую очень люблю, внукам, которых всегда балую. Как у любой женщины, которая все будни проводит на работе, у меня накопилась много домашних забот. Да и отдохнуть в свой положенный выходной также хочется.

Жанна Дубник, жительница г. Ошмяны, корректор районной газеты:

— Уже несколько лет голосую досрочно, так как являюсь членом участковой избирательной комиссии. Эти дни для нас напряженные, так как приходится выполнять возложенный груз общественной работы. Хорошо, что есть такая форма голосования. В ней я не вижу ничего подозрительного. Наоборот, проголосовал досрочно, и можешь спокойно планировать свое время в выходной: осуществлять поездки, заниматься любимым делом или, как я в этот раз, работать.

Анастасия Шидловская, учащаяся аграрно-экономического колледжа:

— Все мы знаем, что 17 ноября пройдут выборы в парламент. В этом году буду голосовать впервые. Надеюсь, что мой голос поможет выбрать достойного человека. Буду голосовать досрочно, потому что на выходные поеду домой, в Гольшаны. Вместе с родителями также посещу участок для голосования, ведь там будет организована праздничная торговля и концерт, который подготовят работники Гольшанского Дома культуры. Для нашей семьи день выборов – это праздник.

Алёна Троеглазова, учащаяся аграрно-экономического колледжа:

— Я живу в Сморгони, поэтому 17 ноября уеду домой. Но на выборы, пусть и досрочно, пойду обязательно. Право голоса и право выбора дано всем гражданам нашей страны, также как и право на учебу и труд. Думаю, что знания и навыки, которые приобретаю в колледже уже третий год, помогут мне стать настоящим профессионалом в поварском искусстве.

Иду на выборы в первый раз и хочу, чтобы мой голос был услышан. Пока не определилась, за кого проголосую, но с программами кандидатов в депутаты уже ознакомилась.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Присоединяйтесь к нашему каналу https://t.me/belta_telegramm

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля