Музыканты из Гольшан стали лауреатами конкурса «Хрустальный василек»

Неделя перед началом осенних каникул для учеников Гольшанской детской школы искусств выдалась напряженной и ответственной. Мало того, что им предстояло «поднапрячься» в общеобразовательной школе, чтобы получить хорошие оценки по итогам первой учебной четверти, так еще ежедневно нужно было готовиться к  Международному конкурсу искусств «Хрустальный василек», который прошел на столичной сцене.

Однако усилия детей оправдались, в очередной раз убедив их в простой истине: «Чтобы достичь хороших результатов, нужно усердно трудиться».

Выступление  учеников школы искусств принесло удовлетворение и самим участникам, и их учителям, и членам жюри.

Итогом их удивительной усидчивости на занятиях, ежедневной подготовки дома, волнений и переживаний перед выходом на сцену стал целый букет высоких наград.

Лауреатом первой степени стал баянист Даниил Лосёнок. Ученик Натальи Константиновны Касперович безукоризненно, на одном дыхании исполнил конкурсную программу, забыв про волнение, которое охватывало обычно перед выступлением. Такой же высокой награды удостоен образцовый инструментальный ансамбль «Мелодика», исполнение которого всегда трогает душу.  Еще одна ученица Натальи Константиновны Анастасия Козловская награждена дипломом лауреата второй степени. Дуэт баянистов Scherzo Fest в составе Даниила Лосёнка и Анастасии Козловской удостоен диплома лауреата третьей степени.

Учитель по классу баяна Инна Николаевна Гайдукевич не первый год успешно выступает в номинации «Художественное слово». И в этот раз она порадовала жюри высоким уровнем литературного исполнения, завоевав диплом лауреата первой степени. Ее ученик, а по совместительству и внук Тимофей Шидловский   в этой же номинации стал лауреатом второй степени. Такой же значимости награду завоевала ученица Инны Николаевны, баянистка Ангелина Левковская.

Ученики Натальи Геннадьевны Богданович Павел Трон, Арина Олешкевич и Максим Лосёнок с большим воодушевлением посещают занятия изобразительным искусством. Работы, в которые юные таланты вложили свои талант и наблюдения, были оценены жюри дипломами лауреата третьей степени.

*     *     *

Международный конкурс искусств «Хрустальный василек» также принес заслуженные награды юным талантам

из средней школы №3

г. Ошмяны.

Лауреатом первой степени стал Роман Гудебский — по итогам творческого состязания цимбалист не только удостоен приза, но и приглашен на индивидуальную консультацию к председателю жюри.

Своеобразную победу праздновал и Матвей Козарь, ставший лауреатом третьей степени. С дипломом первой степени вернулся из столицы ансамбль цимбалистов в составе Алины Стурлис и Романа Гудебского.

Не отстали от товарищей по творчеству и юные баянисты — ансамбль в составе Виолетты Аверковой и Кирилла Воронецкого признан лауреатом третьей степени. Дипломы первой степени привезли выступавшая сольно Виолетта Аверкова, а также ансамбль в составе Ильи Матяшова и Ильи Махина.

Людмила ВЕРЕС.

Алина САНЮК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля