Диана Астапчик: «К кастингу не подготовишься – это не собеседование на новую работу!»

Ошмянки, которые мечтают покорить подиум и выйти на большую сцену, уже готовятся к кастингу регионального этапа Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь». Он пройдет 6 ноября в 17.00 в районном центре культуры. В преддверии этого события мы пообщались с финалисткой Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018» Дианой Астапчик. Диана рассказала о том, как готовилась к кастингу, выступала на большой сцене и, конечно же, дала несколько советов будущим моделям.

— Диана, расскажи, что дал тебе конкурс «Мисс-Беларусь»? Стали ли поступать предложения о работе и участии в модных показах?

— Я с детства боялась выступлений перед публикой, будь то чтение стихотворения перед классом или выступление на академическом концерте в музыкальной школе. Ох, как вспомню, так волнение сразу какое-то появляется (смеется). Но, благодаря конкурсу красоты, поборола этот страх. Я смогла выйти на сцену, оставив за кулисами волнение и любые сомнения, которые могли возникнуть. И уже при втором выходе на подиум я получала большое удовольствие от происходящего.

Конечно, предложения поступали. Мы участвовали в благотворительных показах, в мероприятиях, посвященных дню города и Дню Независимости, ездили в Александрию на Купалье.

30077425_1715447248520689_1370055886948532224_n

— Девушка из Гольшан вышла в финал Национального конкурса красоты и завоевала титул  «Мисс топ-модель»… Поделись, что помогло добиться таких высоких результатов?

— Конечно же, поддержка родных, близких и друзей. Не было ни дня, чтобы мне не говорили: «ты справишься», «мы рядом», «у тебя все получится. Безусловно, это дорогого стоит, сразу же открывается второе дыхание и, кажется, можно репетировать сутками.

000022_2D3F47F7A1C913E94325828300550CC6_857555

— Расскажи, что самое тяжелое и самое интересное на таких конкурсах?

— Морально мне было тяжело. В первую очередь из-за расставания с родными, которых я не видела полтора месяца. Родителей я увидела только на финале конкурса со сцены, а так хотелось побежать к ним… Если говорить о физическом состоянии, то сложно было привыкнуть к ежедневным репетициям и съемкам. Но, я знала куда шла и подготовила себя к этому. Интересным было все от начала до конца. Новые эмоции, знакомства с девочками, профессиональная команда, которая с нами работала… Многое хочется рассказать, но всего не поместить в интервью, к сожалению. Такой опыт сам по себе интересный, и я бы с огромным удовольствием повторила.

— Готовясь к кастингу, на что нужно обращать внимание в первую очередь?

— К кастингу особо не подготовишься — это же не собеседование на новую работу. Единственное на что стоит обратить внимание, так это внешний вид и настроение, которое ты будешь нести с собой. Перед кастингом нужно обязательно выспаться, чтобы выглядеть свежо. А если с первого раза не удастся пройти отборочный тур, не огорчайтесь. К сожалению, не всего в жизни можно добиться сразу, поэтому нужно идти и бороться дальше!

000022_E2F5881D1645A67143258283006275BA_463077

— Какой совет ты сможешь дать ошмянкам, которые только начинают свой путь в модельном деле?

— Многие думают, что работать моделью легко. Я часто слышала: «а что там такого, крутишься, прыгаешь, и тебя фотографируют». Но, работа моделью — это очень тяжелый труд. Поэтому девушкам, которые решили связать свою жизнь с моделингом, я советую запастись терпением и выносливостью. Так как моделинг чаще всего связан с демонстрацией модной одежды либо украшений, внешний вид модели очень важен. И, конечно же, не забывайте быть самими собой!

— Диана, расскажи, чем занимаешься сейчас?

— Я продолжаю работать в банке в управлении кредитования физических лиц. Мне нравится, что я расту профессионально и не собираюсь на этом останавливаться. Что касается показов и фотосессий, то последние полгода стала реже участвовать в них. Предложения поступают и довольно часто, но не могу никак это совместить с основной работой, а постоянно отпрашиваться как-то несерьезно.

Моделинг — это такая сфера, где активный период работы длится очень мало, так что всю жизнь этим заниматься не получится. Кто знает, может, я рискну, и мое хобби перерастет в основную работу…

— Спасибо за приятную беседу!

Екатерина РУДИК.

 

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля