На планерке в райисполкоме: качество воды и наведение порядка в городе и на селе

На чем порядок держится?

Наведение порядка в городе и на селе, на производственных объектах, закрепленных и прилегающих территориях – тема, которая проходит красной нитью практически через все планерки у председателя райисполкома. Первый заместитель председателя райисполкома, председатель районной комиссии по наведению порядка Виталий Ясюкайтис подвел итоги проведенного месячника по уборке города и сельских населенных пунктов, отметив, что большинство запланированных мероприятий выполнено. Очищена от мусора территория рядом с родником на ул. Криничной. Ликвидирована растительность на участке, прилегающем к ул. Золотарева. Значительно преобразилось старое еврейское кладбище в микрорайоне Западном. Произведены уборка и расчистка парковой зоны по ул. Голяса. Продолжаются работы вдоль береговой линии реки Ошмянки и ручья, пересекающего ул. Советскую. Вместе с тем, председатель райисполкома обратил внимание на недостаточные усилия соответствующих служб в наведении порядка на сельхозобьектах района.

— Много вопросов возникает, глядя на сельхозугодия наших КСУП, расположенные вдоль трасс, недостаточно уделяется внимания территориям ферм, есть вопросы с постановкой техники на зимовку, готовностью ферм к зимне-стойловому периоду, — подчеркнул руководитель района Мирослав Саросек. – Эти пробелы должны быть устранены до середины ноября. А вместе с ними и возникающие вопросы в заготовке кормов. В ноябре на полях хозяйств не должно быть кукурузы.

О том, как решаются вопросы наведения порядка на производственных объектах и в социальной сфере, доложили заместитель председателя райисполкома Галина Лютковская и Наталья Станкевич.

Подводя итог проделанной работы, руководитель района потребовал от всех служб неукоснительного выполнения запланированных мероприятий, хозяйского подхода ко всем объектам, большим и малым территориям, дорогам и придорожным полосам, через состояние которых гости нашего района судят о том, какие мы хозяева.

Позабыта, позаброшена

Обсуждая вопрос благоустройства объектов социальной сферы, Наталья Станкевич подняла проблему неудовлетворительного состояния хоккейной коробки в квартале Строителей. Вроде, и команда хоккейная есть, причем как взрослая, так и детская. И зимой, когда благоприятствует погода, площадка востребована на все сто процентов. Однако ее внешний вид давно требует кардинальных перемен. Ограждение коробки, приведение в порядок прилегающей территории, недостаточное количество скамеек, освещение в темное время суток – эти вопросы поднимались и в прошлом году.

— Службе ЖКХ следует просчитать, как решить эти вопросы с минимальными затратами, — поручил Мирослав Саросек.- Не надо дорогостоящих проектов и стройматериалов. Подойдите с умом и выберите все самое необходимое по демократичной цене. Если не к этому зимнему сезону, так к следующему необходимо обеспечить любителей хоккея местом, где они могли бы в надлежащих условиях проводить свой досуг.

Криница, криница, дай воды напиться

Заслушав итоги мониторинга качества воды в колодцах в сельских населенных пунктах, о которых доложил главный врач районного центра гигиены и эпидемиологии Юрий Ларионов, председатель райисполкома всем службам, присутствующим на совещании, задал вопрос: «А сколько в нашем районе имеется родников? Какого качества в них вода?».

Оказывается, учет этих уникальных природных источников в районе не ведется. А среди благоустроенных был назван только один – в деревне Огородники, на территории селекционно-племенного центра.

Председатель райисполкома дал поручение центру гигиены и эпидемиологии, природоохранной инспекции, лесничим, руководству сельисполкомов проработать этот вопрос. По возможности, если вода в родниках соответствует заявленным нормам, благоустроить эти территории и объекты для использования людьми.

Алина САНЮК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля