Осенняя ярмарка прошла в Ошмянах

Если первую осеннюю ярмарку спугнул дождь, то в минувшие выходные погода позволила покупателям не только запастись недостающими товарами, но и насладиться теплым и солнечным воскресным днем.

По улице Первомайской и в сквере 17 Сентября  представили свою продукцию производители, ремесленники, фермеры. И хотя торговлю в нынешнее воскресенье нельзя было назвать  слишком бойкой, ведь ошмянцы, в основном, запаслись на зиму еще в первую ярмарку, но, тем не менее,  большим спросом пользовалась капуста и морковь, свекла, лук и картофель. Многоцветие сельхозпродукции радовало глаз даже самого искушенного покупателя: яркие разноцветные перцы, помидоры, тыквы, мешки с грецкими орехами, мед. Приятным бонусом на ярмарке была, конечно же, цена.  Например, помидоры можно было приобрести от 1 рубля за  килограмм, за картофель просили 30 копеек за кило, свеклу – 50-60, морковь -70-80, капусту – 40.

Большая распродажа саженцев плодовых и ягодных деревьев и кустарников, декоративных растений привлекала садоводов. Изюминкой ярмарки стала палатка с восточными сладостями – халвой с различными фруктовыми вкусами, а также  специи и чай на развес.  Ремесленники  удивляли своими изделиями из натуральной шерсти: к примеру, при бронхите или  простудных заболеваниях легких советовали приобрести жилет или свитер, носки, пояса, платки и шапки. Цены на разные изделия разные, начиная от 3 до 50 рублей и выше. Спросом пользовалась одежда осеннего  сезона для мужчин и женщин: головные уборы, перчатки и варежки, шарфы и платки.

В преддверии Дня памяти и Всех святых  — особый спрос на  лампадки, свечи, живые и искусственные цветы .

Станислав, житель деревни Жупраны:

— Увидел в газете объявление про ярмарку, решил приехать. Тут столько всего необходимого: и фасолька, и тыква, и лук, и саженцы. Целый багажник нагрузил.

Ирина, жительница города:

— Я и в прошлые выходные здесь была. Грецкие орехи покупала, а сегодня пришла, чтобы приобрести саженец грецкого ореха и начать выращивать их самостоятельно на своей даче.

Осенние ярмарки – как раз то место, где производители презентуют свой урожай, а он в этом году, в большей части, оправдал доверие и производителей, и покупателей.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля