На планерке в райисполкоме: профилактика пожаров, молодежная политика и организация питания в школах

Безопасен ли дом?

С 16 октября стартовала республиканская пожарно-профилактическая акция по предупреждению пожаров и гибели от них людей «За безопасность вместе». Об этом сообщил начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Горбач, отметивший, что с начала года в районе произошло 25 пожаров. К сожалению, даже целенаправленная профилактическая работа не помогла избежать разгула стихии.

С целью профилактики в районе работают смотровые группы, регулярно проходят рейды безопасности. Повышенное внимание — к многодетным семьям и семьям, находящимся в социально опасном положении, к одиноким и одиноко проживающим гражданам, инвалидам, лицам, злоупотребляющим спиртными напитками. Их домовладения — под особым присмотром. Впрочем, главный контролер — собственная бдительность.

И лыжи, и компьютеры

О вопросах образования и проведения молодежной политики рассказала начальник управления образования Светлана Барковская, которая не обошла вниманием ни дошколят, ни учащихся. Основные мероприятия Государственной программы «Образование и молодежная политика» в районе выполняются: обеспечен охват детей не только дошкольным и общим средним образованием, но и специальным, а также дополнительным. Созданы молодежные инициативы, действует свой парламент, развито студотрядовское движение. Укрепляется материально-техническая база и кадровый потенциал. Однако требуют решения вопросы пополнения учреждений образования лыжным инвентарем, обновления нескольких компьютерных классов. Именно на этих задачах будет сделан акцент в ближайшее время.

По-школьному дешево

«Образовательную» тему продолжила организация питания. Этот достаточно сложный процесс в соответствии со всеми нормами и требованиями СанПиНа в учреждениях образования района обеспечивает 115 человек — поваров и кухонных работников.

По словам Светланы Барковской, горячим питанием охвачены все воспитанники детских садов, а вот 3,6 процента школьников горячим обедам предпочитают сухой паек и иные перекусы. Для детей организовано диетпитание, практикуется вариативное меню. Да и дорогим обед стоимостью чуть больше рубля не назовешь.

Высокие требования к организации питания и обратно пропорциональное вознаграждение становятся одной из главных причин текучести кадров. Это в свою очередь требует усиленного и непрерывного обучения поваров и кухонных работников. Ведь ничто не должно повлиять на качество школьных обедов и завтраков. С этой целью ведется планомерная работа по ремонту пищеблоков и замене оборудования.

Людмила РЫБИК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля