Свой подарок в День матери подготовили ученики Ошмянской детской школы искусств

Сегодня самая главная и такая важная работа для женщины – это растить и воспитывать детей. Они бывают и непослушны, и упрямы. У каждого ребенка свой характер. Но какое умиление и радость охватывает мам, когда в праздник они получают от своих детей скромный подарок или просто слышат слова «Мамочка, я люблю тебя!».

Свой подарок в светлый День матери подготовили ученики Ошмянской детской школы искусств. Праздничная музыка, звучащая в стенах школы с раннего утра, создавала хорошее настроение, а в холле можно было сфотографироваться у тематической фотозоны «Я люблю маму». Ученики отделения изобразительного искусства и учитель Наталья Буткевич представили лучшие рисунки на выставке «Осенняя рапсодия для мамы».

Главным сюрпризом праздничного дня стал концерт. Ведущие программы мама и дочь Марина Михайловна и Настя Мещанович сердечно поздравляли всех присутствующих женщин в зале. Настоятель храма Воскресения Христова протоирей Петр Петлеха и ксендз пробощ костела святого Архангела Михаила Ян Пузына напомнили об общехристианском символе материнства Божьей Матери и отметили роль женщины-матери в духовном становлении ребенка.

Со сцены звучали музыкальные поздравления от Егора и Ульяны Кетрис для многодетных мам, ведь в школе занимаются более 130 учеников из многодетных семей. Весело и задорно танцевали польку ученики хореографического отделения (учитель Анна Кедо). Не забыли в праздничный день и о бабушках. Для них прозвучала песня «Бабушка-подружка» в исполнении Анны Винцелович, Ксении Сальмонович, Динары Шимановской и Надежды Высоцкой. Мелодии из детских мультфильмов в исполнении Юлии Бражицкой и Александра Абрамовича напомнили всем о детстве.

В концерте приняли участие ансамбль скрипачей «Веселые струны» (учитель Ирина Осмольская), хор младших классов под руководством Аллы Шавердо, ансамбль «Фиеста» (учитель Алеся Мисюкевич), ансамбль скрипачей «Бусинки» (учитель Татьяна Черская), Ульяна Коржова (учитель Татьяна Королева), Артем Шукелович (учитель Ольга Павлович). Виктория Феликсовна Андриевская подарила всем зрителям композицию собственного сочинения, а заключительная песня «Спасибо» в исполнении Марины Михайловны Мещанович стала финальным аккордом праздничного мероприятия.

Татьяна ЧЕРСКАЯ, учитель класса скрипки.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля