Изменилась форма, но не содержание

Уход на пенсию – важный этап в жизни человека. Для кого-то это событие, а кто-то даже думать боится о том, что когда-то придется покинуть свое любимое рабочее место. А что, если ты уходишь на пенсию, но по-прежнему остаешься нужным и востребованным?

Так случилось у Валерия Антоновича Малышко.  Мужчина практически 30 лет своей жизни отдал службе в органах внутренних дел. Все началось с 1992 года: первоначально он пришел на должность милиционера-водителя подразделения обеспечения отдела в Ошмянский РОВД, затем стал милиционером-водителем группы тылового обеспечения. Попробовал себя Валерий Антонович и в должности инспектора дорожно-патрульной службы, был и старшиной группы тылового обеспечения, трудился милиционером-водителем оперативно-дежурной службы, однако всегда возвращался к начальному – милиционер-водитель группы тылового обеспечения, на должности которого он с 2006 года работал уже неизменно.

Пенсионное удостоверение – не знак того, что Валерию Антоновичу придется покинуть привычные стены Ошмянского РОВД. 17 августа был подписан приказ начальника РОВД об увольнении Валерия Антоновича на пенсию, а уже 30 августа — приказ о принятии обратно на службу водителем, но на гражданскую должность.

В минувший вторник в здании РОВД прошло торжественное мероприятие по случаю проводов Валерия Малышко на пенсию. Начальник отдела внутренних дел Александр Ребо поздравил коллегу.

— Меняется форма, но не содержание: Владимир Антонович как служил, так и служит. Уже почти 30 лет он трудится на благо Родины, и я уверен, что его запала хватит еще надолго. Вручается пенсионное удостоверение, но человек никуда не уходит, и никакого сожаления здесь быть не должно: просто новый этап, более спокойный, с чем я и поздравляю Валерия Антоновича, — отметил Александр Ребо.

Много теплых слов и поздравлений во время мероприятия услышал мужчина. Все отзывались о нем в исключительно положительном ключе: исполнительный, дисциплинированный, ответственный – так описывали Валерия Антоновича коллеги и друзья.

— У него все всегда в порядке. Как человек – жизнерадостный, веселый, всегда готов прийти на помощь. Он для меня отличный товарищ, друг и сотрудник. На этом ваша карьера, Валерий Антонович, точно не окончена, а может, все еще только начинается, — сказал Иван Кунявский, заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Ошмянского РОВД.

В первичную ветеранскую организацию РОВД принял Валерия Антоновича ее председатель Анатолий Шукевич.

— Мы работали вместе, и это душа любой компании: и гражданской, и милицейской. Хороший сотрудник и друг, человек, на которого можно положиться, профессионал своего дела. Наша ветеранская организация пополнилась достойным человеком, — отметил Анатолий Шукевич и поздравил Валерия Антоновича с новым жизненным этапом.

Сам Валерий Антонович говорит, что назвать себя «пенсионером» пока не может. Да, начинается более спокойная жизнь, но глобальных изменений мужчина не видит. К слову, его дочь, Алина, решила пойти по стопам отца и сейчас также служит в отделе в группе режимно-секретной деятельности, чему папа очень рад.

Инга ГИЗ.

Фото

Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля