Игорь Николаевич Гедич выдвинут кандидатом в члены Совета Республики

 

Сегодня состоялось совместное заседание президиума Ошмянского районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета. Рассматривался вопрос о выдвижении кандидата в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

Председатель райсовета депутатов Николай Квяткевич проинформировал о том, что Указом Президента Республики Беларусь от 5 августа 2019 года № 293 назначены выборы в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва на 7 ноября 2019 года. В соответствии с Избирательным кодексом Республики Беларусь, решение о выдвижении кандидата в члены Совета Республики принимается на совместном заседании президиума местного Совета депутатов базового уровня и соответствующего исполнительного комитета.

Напомним, что в выборах в Совет Республики рядовые избиратели не участвуют, сенаторов избирают местные Советы депутатов: 8 сенаторов от каждой области и 8 от Минска. Еще 8 сенаторов назначает Президент.

Председатель районного объединения организаций профсоюзов Юрий Карпович предложил выдвинуть кандидатом в члены Совета Республики Игоря Николаевича Гедича, 1971 года рождения — директора государственного учреждения культуры «Заслуженный коллектив Республики Беларусь «Гродненский областной драматический театр».

Игорь Гедич — житель города Гродно. В 1993 году окончил Минское высшее военное инженерное училище, в 2004 году – с отличием и золотой медалью учреждение образования «Военная академия Республики Беларусь», в 2019 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С 1988 по 2011 год проходил службу в Вооруженных Силах, более 15 лет занимал командные и штабные должности. В должности директора драматического театра – с марта 2012 года. За это время коллектив учреждения добился целого ряда успехов.

Поблагодарив за оказанное доверие, Игорь Гедич рассказал о некоторых фактах биографии, а также подчеркнул, что имеет опыт участия в работе над нормативными актами — во время службы в Генеральном штабе в Минске отвечал за вопросы строительства и развития Вооруженных Сил. Вместе с тем Игорь Николаевич акцентировал внимание на вопросах развития учреждений социальной сферы, в частности областного драматического театра, как индикаторах уровня жизни общества.

— Жить надо, не оставляя черновиков, — подчеркнул Игорь Гедич. — Не приемлю фразу «Хорошо там, где нас нет». Скорее прекрасно там, где мы есть.

Общим голосованием Игорь Николаевич Гедич единогласно выдвинут кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

Председатель райисполкома Мирослав Саросек поздравил кандидата с первым шагом на пути в Совет Республики и пожелал достойно работать на благо жителей Гродненской области.

Людмила РЫБИК.

Фото Александра НАУМЧИКА.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля