Конкурс частушек пропели в Кольчунах

Недооценивать важность юмора – преступление. Хорошая шутка способна поднять настроение и с позитивом пройти некоторые трудности. Юмористические четверостишия под аккомпанемент гармони или балалайки помогали нашим предкам не опустить руки в трудные времена и не унывать, сталкиваясь с бытовыми проблемами.

Доброй традицией становится проведение конкурса частушечниц в Кольчунах. В минувшее воскресенье работники отдела культуры и досуга агрогородка в очередной раз провели праздник-конкурс «Душа-частушка», в котором приняли участие как местные жительницы, так и приезжие частушечницы с разных деревень Ошмянского района.

Конкурсантам было предложено к прохождению три тура, в каждом из которых нужно было спеть разное количество частушек: в первом – три, во втором – пять, а финалисткам пришлось состязаться в пении сразу десяти веселых припевок.

Не остались безучастными к празднику и зрители — выделив для себя фавориток, они громко поддерживали исполнительниц.

На конкурсе постарались учесть все традиции и организовали аккомпанемент: Виктор Юревич и Александр Пашковский сделали концерт еще более звучным и веселым.

В любом состязании есть побежденные и победители. Лучшей частушечницей была признана Янина Казимировна Бирковская, 83-летняя жительница Борун. Женщина, несмотря на свой почтенный возраст, покорила зрителей и жюри своим   оптимизмом и задорным исполнением частушек.

Инга ГИЗ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля