На планерке в райисполкоме: начало отопительного сезона, работа по противодействию незаконному обороту наркотиков и месячник по наведению порядка

Тепло без паспорта

Отопительный сезон на носу — об этом свидетельствует и календарь, и понижение температуры. Однако далеко не все субъекты хозяйствования поспешили подготовить свои объекты к осенне-зимнему периоду. Несмотря на еженедельный контроль со стороны руководства района, в установленные сроки не уложились с десяток организаций и предприятий. Председатель райисполкома Мирослав Саросек поставил задачу ответственным в ближайшие дни подписать паспорта готовности. Вместе с тем руководитель района поручил ежедневно мониторить температурный режим в учреждениях образования, здравоохранения, социальной службы.

Борьба по всем фронтам

Несколько лет назад антинаркотическая борьба в Беларуси была усилена, а вместе с ней ужесточилась ответственность за незаконный оборот наркотиков. Кодексы пополнились новыми составами преступлений, создана единая система учета потребителей психоактивных веществ, определены исправучреждения для отбывания наказания за наркозлодеяния, специализированные ЛТП для больных наркоманией или токсикоманией.

Работа по противодействию незаконному обороту наркотических средств и профилактике связанных с ним преступлений продолжается и в нашем районе. Как рассказал начальник РОВД Александр Ребо, в этом году было выявлено 7 преступлений по линии наркоконтроля.  В результате изъято 444 грамма наркотических средств (в основном маковая соломка и марихуана). Кроме того, было составлено 5 административных протоколов за оборот насвая. На учете в кабинете нарколога в связи с потреблением наркотических веществ по состоянию на 1 сентября состоит пять человек. Однако выявление подобных фактов и даже наказание виновных не ставит точку в данной работе. Важно помочь попавшему в беду человеку избавиться от зависимости и социализироваться в обществе. Еще важнее, подчеркнул начальник РОВД, объяснять молодежи всю опасность потребления запрещенных веществ и предотвращать подобные случаи, ведь нередко они заканчиваются летальным исходом.

«Чистый месячник»

В районе проходит месячник по наведению порядка, в рамках которого предстоит  подготовиться к зиме. Уборка и благоустройство городских и сельских территорий, кладбищ, личных подворий, садоводческих товариществ и гаражно-строительных кооперативов — наша всеобщая задача. О каждом клочке земли необходимо позаботиться, как и о том, чтобы жителям и гостям райцентра было приятно и комфортно находиться на Ошмянщине. В связи с этим председатель райисполкома Мирослав Саросек дал поручение соответствующим службам промониторить освещение в городе и принять необходимые меры.

Людмила РЫБИК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля