Предприятия Ошмянского района представленные на выставке «Еврорегион «Неман-2019»

20-й Международный бизнес-форум «Еврорегион «Неман-2019» проходит в Гродно с 11 по 14 сентября. Это крупнейшее экономическое мероприятие области, которое позволяет наладить сотрудничество как между регионами Беларуси, так и другими странами.

В рамках форума проходит выставка-ярмарка продукции, где свои товары презентуют предприятия нашей области, а также производители из Литвы, Польши, России, Италии и многих других стран.

Уже много лет принимают участие в  республиканской универсальной выставке – ярмарке «Еврорегион «Неман» предприятия Ошмянщины. Цели масштабного экономического мероприятия неизменны. Они доказали свою необходимость и востребованность: не только расширение торгово-экономических связей с сопредельными государствами, но и поиск вариантов наиболее успешного и взаимовыгодного сотрудничества.

Лучшая рыба – это колбаса

На коллективном стенде холдинга «Гродномясомолпром» будет представлена экспозиция ОАО «Ошмянский мясокомбинат». Ее украсят витрины с образцами продукции и видами товаров, дипломы, грамоты, кубки и другие награды, завоеванные на различных дегустационных конкурсах. Бренд предприятия «З павагай да якасці» известен не только в Беларуси и Российской Федерации. В нынешнем году активно осваивается торговый рынок Узбекистана и Казахстана.

Как рассказал заместитель директора предприятия по коммерческим вопросам Дмитрий Болзан, на выставке-ярмарке предприятие представит  все виды полукопченых, копченых, варенокопченых колбасных изделий, продукцию из шпика, отдельно колбасы «Медовая», «Королевская», «Брауншвейгская», «Бабулін пачастунак», грудинку по-венгерски, сервелат «Столичный», балык и бастурму.

«НАПОЛНИ ДЕНЬ АРОМАТОМ «БЕЛКОФЕ»

С таким призывом к сотрудничеству ОАО «Белкофе» представит на выставке свою  продукцию: от кофе и кофейных напитков до специй и приправ. Особый акцент будет сделан на  злаковые кофейные напитки, не содержащие кофеина, а также кофейные напитки с содержанием кофе 30 процентов. Каталог предлагаемой продукции очень широк – купажи натурального весового и расфасованного в пакеты по 100 граммов  кофе «Медиум», «Классик», «Премиум», гранулированный и сублимированный, «3 в 1» с сахаром и сливками, с оригинальными ароматами карамели, тоффи, фундука и другими. Потребителям уже пришлись по вкусу  натуральный растворимый сублимированный и натуральный растворимый гранулированный кофе, фасованный по 75 граммов. Особое место среди выпускаемой продукции занимают приправы, специи и пряности торговой марки Veles — более 30 наименований, особое преимущество которых – отсутствие пищевых добавок.

Как подчеркнул исполняющий обязанности начальника бюро по коммерческим вопросам Валерий Федорович, с каждым годом ассортимент расширяется, но уже сегодня потребитель выберет для себя наш продукт, который придется ему по вкусу. Не важно, кружка ли это ароматного кофе или приготовление блюд с добавлением приправ от ошмянского производителя.

Сыр всему голова

Свою продукцию на масштабном мероприятии представят и промышленные предприятия Ошмянщины. К примеру,  Ошмянский сыродельный завод филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» организует дегустацию целой линейки своих сыров.

С 13 по 14 сентября в Гродно будет проходить открытый фестиваль сыра, организуемый ОАО «Молочный мир», — один из самых вкусных праздников страны, где наш сыродельный завод также планирует заявить о себе.

На базе «Молочного мира» будет работать республиканская профессиональная дегустационная комиссия конкурса по качеству сыров. Главный технолог сыродельного завода Виктория Артеменко рассказала, что на фестиваль поедут сыры «Фитнес-чиз», «Царский», «Восточная сказка» и «Грана подана» — лучшие, на взгляд технолога, продукты завода:

— Мы будем выставлять свою продукцию в четырех номинациях. На фестивале традиционно проходит закрытая дегустация «вслепую»: эксперты не будут знать, чью продукцию пробуют. Таким образом, конкурс получится максимально честным. Надеемся, наши сыры оценят «независимо» и по достоинству, — рассказывает Виктория.

Помимо профессиональной комиссии, продегустировать сыр сможет каждый гость праздника.

Инга ГИЗ. Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля