У воспитанников клуба «Чемпион» начался спортивный сезон

Начался новый учебный год, а вместе с ним для юных каратистов – воспитанников клуба «Чемпион» — пришел очередной спортивный сезон. На него, как и на предыдущие, ребята и их тренер Дмитрий Кутько возлагают серьезные надежды. Ведь у каждого приверженца спортивных татами есть своя цель: выйти на новый уровень и получить очередной пояс, победить на соревнованиях, побывать в необычном спортивном лагере.

Популярность каратэ кекусинкай за последние годы в Ошмянах значительно увеличилась. Этим традиционным восточным единоборством в нашем районе занимается около 80 человек. Помимо физического развития и владения различными приемами, ребята получают в клубе «Чемпион» и незабываемые впечатления. Ведь их ожидают не только регулярные тренировки, региональные, республиканские и международные турниры, но и замечательный отдых.

К примеру, прошедшее лето «чемпионам» запомнится такой долгожданной и волнительной аттестацией на пояса, спортивными сборами в республиканской летней школе каратэ кекусинкай, которая на этот раз собрала ребят в живописном месте под Брестом.

Макару Кислову и Никите Гарбузову, которые занимаются каратэ не первый год, лето преподнесло настоящий экзамен – участие в первенстве Европы, которое прошло в Праге. И хотя «виктория» парням изменила – их ждали достаточно жесткие правила, непривычные для ошмянских каратистов, — полученный опыт и впечатления от одной из красивейших европейских столиц сгладили неудачу.

Традиционным стал для юных каратистов и летний поход, который всегда дает официальный старт каникулам. Расстановка палаток, тренировка на свежем воздухе, туристический обед у костра, дружеское общение — отличная альтернатива виртуальному миру, в который затягивают подростков социальные сети и компьютерные игры. Еще надежнее забыть о гаджетах и всемирной паутине заставил ребят летний спортивный лагерь.

С воодушевлением вспоминают ребята яркий отдых на берегу моря. В болгарском Кранево юных каратистов ждали тренировки под шум морского прибоя, а также веселые анимационные программы, конкурсы и дискотеки. Солнце, море и горячий песок стали лучшими друзьями ребят, которые обещали через год обязательно сюда вернуться.

Людмила ВЕРЕС.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля