На планерке в райисполкоме: работа сельисполкомов, борьба с золотарником и оказание помощи детям

Работа сразу двух сельисполкомов, Борунского и Новоселковского, по обеспечению комплексного развития подведомственных территорий, наведению порядка и благоустройству населенных пунктов была заслушана на очередной планерке у председателя райисполкома.

Окоска дворовых территорий и придорожных полос, состояние ограждений сельских подворий, ремонт дорог местного значения, работа по сносу ветхих пустующих домовладений, организация вывоза мусора – эти и ряд других вопросов, актуальных для всех без исключения подведомственных сельских территорий, были обсуждены на совещании у руководителя района.

Несмотря на то, что районная комиссия по наведению порядка на земле признала в целом работу руководства двух сельисполкомов в этом направлении удовлетворительной, замечания все же были. Выявленные в ходе объезда вопросы поручено устранить до конца месяца.

— Наведение порядка на земле требует комплексного подхода. В вопросах благоустройства не стоит ограничиваться одной клумбой в год, — обратил внимание на состояние дел на селе Мирослав Саросек. – Порядок должен быть на всех участках: будь то место ожидания автомагазина, остановка автобуса или кладбище.

В своем выступлении председатель Новоселковского сельисполкома Елена Травицкая подняла проблему торгового обслуживания. Оказывается, магазин филиала облпотребобщества, расположенный в агрогородке, работает не все дни недели. Кадровая проблема сказывается и на других торговых точках, расположенных на территории сельсовета. В Новоселках вопрос не решается уже второй год.

Руководитель района потребовал от руководства филиала Ошмянского потребобщества в кратчайшие сроки решить кадровый вопрос в организации торгового обслуживания в сельсовете.

При обсуждении итогов работы районной комиссии по наведению порядка на земле в очередной раз был поднят вопрос распространения на территории района золотарника канадского. Как доложил начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Ярошевич, вредитель «захватывает» все большие площади, вытесняя окультуренные растения и даже лесополосы. «Плантации» его образовались в Гордиевцах и возле Полян. Есть опасный «гость» в Борунском сельсовете. Пришел золотарник уже и в город.

— Руководство сельисполкомов должно активизировать разъяснительную работу среди населения по недопущению распространения растения. Пристальное внимание этой проблеме должны уделить специалисты местных хозяйств, — подчеркнул председатель райисполкома Мирослав Саросек.

Руководитель района поинтересовался на планерке итогами проведения благотворительной акции «Соберем детей в школу». Как пояснила начальник управления образования Светлана Барковская, в районе проживает 491 многодетная семья, где воспитывается более 1000 детей. Всем им оказана финансовая помощь из средств районного бюджета. Помощь в подготовке детей к школе оказывают предприятия и организации. Активно подключились к этой работе профсоюзы и другие общественные объединения. Председатель райисполкома поручил управлению образования проанализировать этот вопрос в разрезе каждой школы.

— Возможно, мы что-то упустили, где-то не до конца владеем ситуацией, — подчеркнул Мирослав Саросек. – Вопросов готовности детей к школе у нас быть не должно.

Алина САНЮК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля