На все сто уже студент. Кирилл Савьяненко из Ошмян

Мы уже писали о Кирилле Савьяненко, выпускнике СШ №1, который набрал заветную «сотню» на централизованном тестировании по математике. К слову, по остальным ЦТ баллы у парня также высокие: по русскому языку – девяносто, по физике — восемьдесят шесть. В сумме с аттестатом (девяносто восемь) у Кирилла триста семьдесят четыре балла, которые и открыли ему двери в заветный университет на специальность мечты.

Кирилла уже можно поздравлять с вступлением в ряды студентов Белорусского государственного университета информатики и радиофизики, будущая профессия парня – инженер-программист. Проходной балл на специальность в этом году составил триста пятьдесят девять: Кирилл прошел с легкостью, даже небольшой запас остался.

Сдавал молодой человек три профильных для поступления в вуз предмета, и еще иностранный язык, для подстраховки, – вдруг пригодится. Кстати, результат тестирования тоже внушительный – девяносто четыре.

— Английский мне так и не понадобился, при подаче документов приложил сертификаты по русскому, физике и математике.  Если бы не проходил по баллам в БГУИР, то связал бы жизнь с другим вузом: техническим, с меньшим проходным баллом, — рассказывает молодой человек.

В прогнозах на дальнейшую учебу Кирилл пока теряется и однозначно ответить не может:

— Что же касается личных ожиданий, то тут трудно сказать: отзывы об университете положительные, говорят, что готовят там хороших специалистов, во что хочется верить, но для меня пока все неясно. Надеюсь, я сделал правильный выбор, — говорит Кирилл.

К профессии программиста парня привела любовь к информатике: школьный учитель Татьяна Михайловна Богдан сумела заинтересовать своим предметом и преподаванием. В олимпиадном движении Кирилл себя особо не проявлял, но всегда был отличником и уверенным в своих знаниях, которые и привели его в нужный университет.

Мама Кирилла, Тамара, поддерживает выбор сына и уверена, что он все делает правильно:

– Кирилл к поступлению начал готовиться еще с девятого класса: изучал дополнительную литературу по предметам, решал тесты прошлых лет, посещал школьные факультативы, много занимался самостоятельно, не пропускал репетиционного тестирования. Специальность сыну по душе и выбрана самостоятельно – это главное. Выбор профессии Кирилла мы, конечно, поддерживаем, за IT-технологиями ведь будущее. Несмотря на то, что в БГУИР учиться будет нелегко, мы верим, нет — мы знаем, что у сына все получится, поскольку трудолюбия, усердия и целеустремленности ему не занимать, — рассказывает Тамара Савьяненко.

Поздравляем Кирилла с поступлением и тоже верим, что все задуманное у него осуществится.

Инга ГИЗ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля