На БелАЭС начала работу международная экологическая экспедиция

Как сообщили в отделе информации и общественных связей БелАЭС, стартовала международная экологическая экспедиция по замерам «нулевого фона» на территории, прилегающей к площадке сооружения электростанции. В составе экспедиции представители международной экологической общественной организации «Зеленый крест», Агентства экологической безопасности «Альфа-Х91», научно-просветительской организация «Энергия и Экология» и других общественных и специализированных организаций.

На БелАЭС начала работу международная экологическая экспедиция

В ходе экспедиции будет получена независимая экспертная оценка исходных условий окружающей среды в районе строительства электростанции, проведена полевая гамма-спектрометрическая съемка, отобраны пробы воздуха, воды, почвы, донных отложений и растительности. Затем будет определена активность радионуклидов в отобранных пробах и подготовлен отчет о результатах работы.

Полученная в ходе экспедиции информация о состоянии экологической, радиационной, ядерной безопасности в районе строительства АЭС, а также выводы и предложения экологов будут представлены широкой общественности. Кроме того, итоги международной экспедиции войдут в отчет по программе послепроектного анализа, который в настоящее время разрабатывается в соответствии с обязательствами Республики Беларусь в рамках Конвенции Эспо. Этот отчет также будет представлен общественности и направлен в сопредельные страны.

Алина САНЮК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля