Лидеров жатвы за десятидневку наградили в Ошмянском районе

Об этом сказал председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек во время чествования комбайнеров и водителей – тысячников, посещая трудовые коллективы механизаторов.

Зерновые  культуры убраны с 74 процентов площадей. Темпы уборки были бы гораздо активнее, если бы не вмешалась  погода. Жатва стремительно листает  свой календарь – с каждым днем пополняются ряды передовиков-тружеников, положивших в копилку хозяйств и района очередную сотню тонн хлеба нового урожая. В эти дни повсеместно подводят итоги трудовых соревнований среди комбайнеров, водителей, занятых на уборке,  их чествуют и поздравляют с трудовыми успехами.  С лидерами жатвы за десятидневку со 2 по 11 августа  встретился руководитель района Мирослав Саросек, председатель райкома профсоюза работников АПК Раиса Турлай.

На Ошмянщине в этом трудовом сезоне с начала жатвы уверенный старт взяли комбайновые экипажи – тысячники, сегодня в районе их уже пять.  По условиям соревнования Гродненской областной организации Белорусского профессионального союза работников агропромышленного комплекса, экипажи, которые намолотили первыми в районе 1000 тонн на комбайне с соответствующей пропускной способностью получили свои награды, это экипаж Александра Сосновского и помощника Игоря Бителя, за десятидневку, они так же вышли победителями на комбайне марки «Мега – 208» намолотил 530 тонн, а сначала жатвы – 1004 тонн.  1045 тонн намолоченного зерна на счету у экипажа комбайнеров КСУП «Краковка» Александра Суровца и его помощника Андрея Лобачевского. Пальму первенства на жатве   удерживает экипаж из Гольшан в составе комбайнера Петра Познанского и его помощника Ивана Базыка. На комбайне марки «Лексион- 560» с начала жатвы на их счету — 1308 тонн, а за десятидневку – 687.

В трудовом тандеме комбайнер Сергей Марачевский и его помощник Юрий Яцковский из Гольшан на комбайне марки «КЗС -1218» намолотили 525 тонн, а с начала жатвы приближаются к заветной тысяче – 916 тонн. В экспериментальной базе «Боруны» на комбайне марки «КЗС -1218» работает Иван Пригодский. За десятидневку комбайнер намолотил 314 тонн, а с начала жатвы – 733 тонн  хлеба нового урожая.  Со 2 по 11 августа водитель Чеслав Шукелович («Ошмянский рассвет») на автомашине марки «ГАЗ-53» перевез 359 тонн,  а водитель Виталий Козловский («Боруны»)  на автомашине марки «МАЗ-5551» — 521 тонну. Оба водителя с начала жатвы перевезли уже больше тысячи тонн. Поздравляя передовиков  соревнования, председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек отметил, что трудовые успехи достигнуты благодаря усердному и ответственному труду рядовых тружеников – комбайнеров и их помощников, водителей, которые, не считаясь с личным временем, стремятся  своевременно убрать хлеб и позаботиться уже об урожае будущего года. Он вместе  с председателем райкома профсоюза работников АПК Раисой Турлай не только пожали руку каждому из передовиков и поблагодарили за работу, но и вручили дипломы, сертификаты, подарки.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Александра НАУМЧИКА.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля