Неслучайный строитель Петр Логунович

Заместитель директора ОАО «Строитель» по строительству Петр Станиславович Логунович начинал работу в этой организации подсобным рабочим. Пришел он сюда по стечению жизненных обстоятельств. Как он объяснил, ему нужна была работа, а в строительстве всегда требовались рабочие руки. Сам он родом из Вилейки, а женился на местной девушке, с которой познакомился во время учебы в Ильянском ветеринарном техникуме, где получил профессию фельдшера ветеринарной медицины. До этого в полном объеме овладел еще одной, только уже рабочей, специальностью станочника широкого профиля (шлифовальщик, фрезеровщик, токарь). Супруга Татьяна Львовна осталась верна выбранной специальности и после окончания ветеринарной академии трудится в ветстанции. А к себе на стройку его позвал отец жены Лев Александрович Резанович. Можно сказать, что строительное дело под его придирчивым наблюдением он постигал с самых азов. Оно ему понравилось, стройка, можно сказать, пришлась сразу по душе. Не удивительно, что молодого рабочего заметили, и вскоре он стал бригадиром, мастером, потом был прорабом. А когда Александр Алексеевич Сазанович, который сразу умел заметить перспективные кадры, предложил должность начальника участка, согласился. Последний его объект в данном качестве – это транспортно-логистический центр в Каменном Логе.

Теперь же под началом заместителя директора по строительству Петра Станиславовича Логуновича трудится коллектив численностью свыше 570 человек. Он третий человек в организации из руководящего состава, кто несет ответственность за весь ход работ в коллективе. На мой вопрос, не сложно ли справляться с такой нагрузкой, Петр Станиславович ответил прямо и без промедления: «Я не один». Добавив при этом, что самая большая ответственность, конечно, лежит на директоре Дмитрие Ивановиче Варно, потом идет в служебной иерархии главный инженер Александр Александрович Тарнапович. Что же касается непосредственных обязанностей заместителя директора по строительству, то они заключаются в курировании строительных объектов, координации работы мастеров и прорабов, контроле за выполнением работ, своевременной подаче заявок. С координационными работами он справляется, поскольку сам хорошо знает все тонкости работы на стройке, которая, как живой организм, требует к себе постоянного внимания. Вот и за день до нашей встречи, чтобы удостовериться, как идут дела в Бресте, где наши строители возводят заправочный комплекс, он уехал в командировку. Задача – наладить добрые отношения с заказчиками – одна из основных. Если все их требования выполняются, значит, работой останутся довольны, а в перспективе у организации будет новый заказ. Большие требования к своим подчиненным заместитель начальника предъявляет в вопросах выполнения работ в положенные сроки, к качеству, культуре производства. Остался доволен заказчик, например, на Красносельском цементном заводе, где ОАО «Строитель» строил угольное отделение. Трудился он начальником участка на строительстве тренировочного центра на Островецкой атомной станции.

Огромное желание работать, чтобы оставить после себя добрую память в возведенных объектах, с которым он когда-то пришел в организацию, не ослабевает. Своими наставниками в профессии он считает опытных строителей, с которыми трудился (сначала под их началом, а потом на равных начальником участка). Называет Станислава Казимировича Горлуковича, Александра Викентьевича Пачковского, Владимира Николаевича Сигаева. В разговоре о коллективе начальник по строительству не мог не отметить заслуг бывшего директора Александра Алексеевича Сазановича, который внес огромную лепту в его создание и формирование. Можно сказать, что благодаря его внимательному отношению к простому бригадиру Логуновичу, тот вырос до должности заместителя начальника по строительству. Увидел этот внимательный человек, что пришел в организацию неслучайный рабочий, который временно искал себе работу, а сознательно выбравший дело по душе, сумевший проявить свои способности в кратчайшие сроки. Пришел он в организацию в 2004 году, а через четыре года уже стал начальником участка, получив при этом строительную специальность в Гродно.

Когда выпадает свободное время, он старается его посвящать семье. При этом считает, что важным стимулом в работе является благосостояние семьи, за которое отец и супруг в первую очередь несет ответственность. Вместе с супругой Татьяной Львовной он воспитывает двоих сыновей – тринадцатилетнего Максима и семилетнего Мишу.

О своем выборе он не жалеет. У него успешно сложилась карьера, задатки свои он сумел успешно развить и сейчас реализовывает в таком интересном деле.

Валентина ДРОЗДОВА.

Фото Александра Наумчика.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля