На планерке в райисполкоме: наведение порядка в Гольшанах и подготовка к отопительному сезону

Отчет о работе по развитию подведомственных территорий, наведению порядка и благоустройству населенных пунктов на очередном совещании у председателя райисполкома держал Войтех Ковзан, председатель Гольшанского сельисполкома. Районная комиссия по наведению порядка выявила на подведомственной территории ряд упущений в вопросах поддержания порядка на кладбищах и дворовых территориях пустующих в сельсовете домов, содержания мини-полигонов и своевременной окоски объектов исторического и культурного наследия.

Вместе с тем по ряду позиций сельисполком со своими задачами справляется.

— Запланированные мероприятия по наведению порядка по возможности выполняются, — отметил в своем выступлении глава сельисполкома. – Значительная работа проделана по благоустройству памятников и мест захоронений. Существенную помощь в этих вопросах оказало руководство местного хозяйства. На кладбищах в Михайловщине и Каменке закуплены мусорные контейнеры. Обкошен недействующий погост в Семерниках. В д. Доргишки полностью заменены сломанные части забора. Обсуждены вопросы благоустройства территории рядом с детской школой искусств и костелом в Гольшанах.

Как заметил председатель райисполкома Мирослав Саросек, агрогородок Гольшаны выглядит неухоженным. Если сквер рядом со школой является образцовым, то на территории рядом расположенной амбулатории никаких изменений после открытия не наблюдается. Есть вопросы по окоске памятника из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО – геодезического пункта Дуги Струве, а также по состоянию подъезда к этому объекту. Нерегулярно окашивается территория вокруг замка, не завершены работы у подножья городища. Есть вопросы по заборам в агрогородке и населенных пунктах вдоль трассы.

До 1 сентября все поставленные задачи должны быть выполнены – такой срок дан руководству сельисполкома для ликвидации недоработок.

Зима не за горами

Лето клонится к своему завершению. Перед приходом холодов актуальным становится вопрос подготовки организаций района к осенне-зимнему периоду. Как отметил в своей информации заместитель председателя райисполкома Вадим Пашковский, не все своевременно, согласно установленному графику, подписывают паспорта готовности к отопительному периоду. Если областная готовность составляет 25 процентов, то у нас подписано только 19 процентов паспортов. Медлит с этой работой торфобрикетный завод и Гродненская региональная таможня.

Председатель райисполкома Мирослав Саросек потребовал все упущения и проблемные вопросы решить в кратчайшие сроки, не дожидаясь наступления зимы. Руководитель района обратил внимание и на работу управления по труду, занятости и социальной защите населения по обеспечению готовности к отопительному сезону наименее защищенной категории населения: одиноких престарелых людей и инвалидов. Мирослав Саросек подчеркнул, что во время посещения таких граждан следует обратить внимание на состояние печного отопления и электропроводки, наличие топлива, решить вопрос, если в этом будет необходимость, с определением таких людей в социальные учреждения.

Алина САНЮК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля