Романтика палатки. Лагерь «Путешественник» при Докурнишском УПК

Кто из нас не мечтал стать великим путешественником, сделать великое открытие, назвать остров или необитаемые земли своим именем? Именно в лагере «Путешественник» при Докурнишском УПК каждый имел такую возможность.

В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп увлекательных событий. Каждый следующий день был не похож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями и встречами с интересными людьми. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе творческие способности, кто-то испытал интерес к труду, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

Нам очень хотелось удивить и порадовать ребят, поэтому мы выбирали интересные маршруты для наших ежедневных путешествий. Очень интересной и познавательной была встреча детей с работниками информационного центра Белорусской АЭС в г. Островце, которые рассказали ребятам об атомной энергетике и принципе работы АЭС.

Яркие впечатления остались у детей после экскурсии по Молодечно, посещения кинотеатра «Родина» и просмотра фильма «Король Лев». Выйдя с сеанса, юные зрители обсуждали уже знакомый им сюжет о львенке Симбе.

Незабываемым был двухдневный пеший поход на Яновское водохранилище (д. Изобелино). Несмотря на ухудшение погоды, настроение ребят было на высоте: они играли в волейбол, пели песни у костра, любовались природой родного края. Безусловно, это не могло не радовать воспитателей, ведь блеск в глазах воспитанников – лучшее доказательство того, что они все делают правильно.

Насыщенным и содержательным был день приема гостей из национального детского образовательно-оздоровительного лагеря «Зубрёнок». Просмотрев концертное выступление ребят, все отправились на стадион, где состоялся футбольный матч. Несмотря на то, что удача улыбнулась команде гостей, наши ребята не огорчились: наперебой делились впечатлениями, обсуждали игру и допущенные ошибки на поле.

Большое внимание в лагере уделялось вопросам здорового образа жизни, изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности. Проводились беседы, направленные на психологическую поддержку ребенка, игры на сплочение и проявление ярких индивидуальных качеств.

Ежедневно ребята делали зарядку на свежем воздухе, участвовали в теннисных турнирах.

Ребят в лагере вкусно кормили. В рационе ежедневно присутствовали фрукты, соки, свежие овощи. Кушали дети с аппетитом, никто не жаловался на качество приготовленных блюд.

Нам было приятно видеть радостные лица детей, их задорные улыбки. Каждый из них раскрылся по-новому, хорошо отдохнул и набрался сил на новый учебный год.

Вероника НОВИЦКАЯ, воспитатель палаточного лагеря «Путешественник».

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля