Утро начинается с… разминки. В День спорта в Ошмянах прошло бесплатное занятие по фитнесу

С самого детства мы слышим утверждения, что только в здоровом теле может быть здоровый дух и что спорт  — наш мир. И все мы с этим беспрекословно соглашаемся, поскольку логика и рациональность в этих словах действительно есть. Никому уже не стоит рассказывать, что благодаря здоровому образу жизни будет красивая фигура, хорошее самочувствие и прекрасное настроение. Это знают все, однако не все готовы работать над собой, да и возможность не всегда есть. 

27 июля отмечается День спорта и фитнеса. Если, к примеру, в Минске в минувшую субботу можно было сходить на тренировку бесплатно: 40 спорткомплексов, фитнес-центров, йога-студий, беговых и боксерских клубов открыли желающим свои двери без пропусков и абонементов, то, как  правило, регионы и районы остаются немного в стороне. Ну или почти в стороне.

Мы уже писали о Юлии Сыманович и ее «путешествии» на российскую  шоу-программу  «Давай поженимся!»: фитнес-тренер, мама в декрете и просто активная девушка. Юля вот уже 12 лет ведет тренировки по фитнесу. В «праздничную» субботу тренер пригласила всех желающих ошмянцев на бесплатное занятие. Место – стадион физкультурно-оздоровительного комплекса города, время – 11 утра: дабы получить заряд бодрости на все выходные.  Все желающие могли написать или позвонить девушке, чтобы уточнить детали или добавиться в чат в социальной сети, ну или просто прийти к назначенному времени в назначенное место — вариант, как показала практика, для самых решительных.

— Мысль, признаюсь, я подсмотрела в интернете: прочитала про то, как День фитнеса будет проходить в столице,   решила, что наш город ничем не хуже. Еще в прошлом году у меня была идея занятий на свежем воздухе, опять же, посредствам интернета я нашла желающих и мы тренировались на стадионе. Спорт может быть не затратным. Не обязательно покупать дорогие абонементы в лучшие тренажерные залы, главное – желание, я считаю. Я хочу показать, что культура здорового образа жизни  — это классно, так мы делаем себя лучше не только физически, но и духовно, — рассказывает Юлия.

Утро Дня фитнеса выдалось пасмурным и дождливым. Сразу стало понятно, что тренировка либо отменяется, либо переносится в другое место. Общим обсуждением в чате было решено заниматься на крылечке ФОКа:  одновременно и под крышей, где не достанет дождь, одновременно и на улице, где свежий воздух и не душно.

Признаться, желающих ошмянцев оказалось не так много. Как показал опрос на странице тренера в Instagram, больше 70 процентов – постеснялись. Однако остальных ни погода, ни «чужие глаза» не смутили: девушки и я в том числе, под музыку прошли все этапы фитнес-тренировки. Начали с разминки, как полагается, закончили растяжкой, как принято.

— Здорово, что нашлись те люди, которых не испугал ни дождь, ни какое-то стеснение. Мы отлично потренировались и получили заряд энергии на выходные. Не нужно бояться становиться лучше, работайте над собой. А те девочки, которые пришли, – большие молодцы! Горжусь, что в Ошмянах есть люди, которые неравнодушны к спорту, — делится своими впечатлениями  Юлия после тренировки.

Такие мероприятия – отличный толчок, чтобы начать то, чего хотел, но боялся и игнорировал по каким-либо причинам. Не может не радовать тот факт, что в нашем городе есть люди, которые готовы этот самый  «волшебный пинок» и организовать.

Инга ГИЗ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля