Александр Лукашенко поручил обеспечить своевременную выплату и рост зарплаты в регионах

Президент отметил, что, пускай помалу, но зарплаты, пенсии и пособия в стране растут.

Александр Лукашенко поручил обеспечить своевременную выплату и рост зарплаты в регионах

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от местных органов власти обеспечить своевременную выплату и рост заработной платы в регионах. Соответствующие задачи глава государства поставил сегодня, согласовывая назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Посмотрите на выплату заработной платы. Постарайтесь сделать все, чтобы эта заработная плата была если не достойной (везде это не сделаешь), то терпимой, чтобы люди понимали, что сегодня у них такая зарплата, завтра при определенных условиях она должна быть выше. Обязательно этот прирост должен быть , — подчеркнул Александр Лукашенко. — Но не ради того, что у нас выборы. Люди очень плохо воспринимают, когда это делаешь по какому-то политическому случаю. Этого делать нельзя».

228068-02.JPG

Глава государства отметил, что, пускай помалу, но зарплаты, пенсии и пособия в стране растут. «Люди это видят, — констатировал он. — Надо обратить внимание руководителей, что зарплата — это святое, это основной источник дохода нашего населения, ее надо выплачивать вовремя и обеспечивать рост».

В то же время Президент обратил внимание, что этот и следующий год в Беларуси особенный: пройдут две избирательные кампании. «Партийных органов у нас нет, КПСС нет, то есть отдельно политикой заниматься некому. Все сосредоточено в ваших руках на месте. Это, наверное, отчасти и хорошо, но где-то создаются и проблемы, — отметил Александр Лукашенко. — Я вас убедительно прошу: организовать надо на достойном уровне».

228068-04.JPG

По словам главы государства, обстановка в районах, куда направляются новые руководители, в целом стабильная. «Люди нас понимают, поддерживают нынешнюю власть. Не без критики, хватает критики. Это хорошо и правильно. Поэтому надо разговаривать с людьми, ни в коем случае не должно быть никакого давления. Отнеситесь по-человечески к людям, — сказал глава государства. — Естественно, это экзамен, к нему надо готовиться. Посмотрите, может, где-то что-то надо подчистить, поднять, не только в агрогородках и районных центрах — тут мы более-менее порядок навели и рабочие места создали».

228068-06.JPG

Сегодня Президент согласовал назначение руководителей в Глубокский, Шумилинский, Житковичский, Кормянский, Воложинский, Любанский, Копыльский, Горецкий, Кировский, Круглянский, Осиповичский и Славгородский райисполкомы, а также в администрацию Первомайского района Бобруйска.

Помощником Президента — инспектором по Витебской области назначен Анатолий Линевич

Глава государства Александр Лукашенко назначил Анатолия Линевича помощником Президента — инспектором по Витебской области.

Родился Анатолий Линевич в 1968 году в деревне Сухополь Пружанского района Брестской области. Окончил Белорусский институт механизации сельского хозяйства (1992 год), Брестский государственный технический университет (2004), Академию управления при Президенте Республики Беларусь (2008).

Начинал трудовой путь в 1992 году начальником мехотряда совхоза «Ружанский» Пружанского района. В 2000 году стал председателем колхоза имени Ленинского комсомола, в 2002 — директором ОАО «Журавлиное» в том же районе, а в 2007 возглавил ОАО «Агрокомбинат «Мачулищи» Минского района. В 2011-2012 годах работал первым заместителем генерального директора ОАО «Управляющая компания холдинга «Агрокомбинат «Мачулищи».

С 2012 по 2016 год занимал различные должности в Пружанском и Дзержинском районных исполнительных комитетах.

До назначения помощником Президента — инспектором по Витебской области Анатолий Линевич работал председателем Копыльского райисполкома.

Председателем Гомельского облисполкома назначен Геннадий Соловей

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил на должность председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья.

Геннадий Соловей родился в 1963 году в деревне Туполы Новогрудского района. В 1988 году окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, в 2012 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

По 1992 год работал на различных должностях сельскохозяйственных организаций Несвижского района Минской области. Затем в этом же районе устроился на работу в сельскохозяйственный производственный кооператив «Лань», где с 1992 по 1999 год продвигался по службе и стал председателем правления кооператива «Лань-Несвиж», а в 2011 году — директором ОАО «Лань-Несвиж».

В течение 2012-2018 годов Геннадий Соловей работал в руководстве местных органов власти: являлся первым заместителем, председателем Несвижского райисполкома, возглавлял Клецкий райисполком.

До назначения на должность губернатора был первым заместителем председателя Гомельского облисполкома.

Место губернатора оставалось вакантным с того времени, как Владимир Дворник, руководивший Гомельской областью с 2010-го по апрель 2019 года, был назначен на должность заместителя премьер-министра.

Президент согласовал назначение руководителей БМЗ и БУТБ

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал назначение Дмитрия Корчика генеральным директором ОАО «Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания».

Ранее Дмитрий Корчик работал заместителем министра промышленности.

На должность председателя правления ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» согласован Александр Осмоловский, до настоящего времени работавший начальником Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервиса» Управления делами Президента Республики Беларусь.

Александр Лукашенко планирует в этом году посетить юго-восточные районы Могилевской области

Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует в текущем году посетить юго-восточные районы Могилевской области. Об этом глава государства сообщил сегодня, согласовывая назначение руководителей местных органов власти.

228068-01.JPG

«Ближайшее время, даже в этом году, побуду на юго-востоке, я уже планировал. Я там пролетел, посмотрел, но надо сесть и основательно посмотреть, как реализуется эта программа (по развитию юго-восточных районов Могилевской области. — Прим. БЕЛТА). Поэтому встретимся с руководителями и обсудим», — сказал Александр Лукашенко. Президент спросил, как реализуется его указ о социально-экономическом развитии региона и соответствующая областная программа, рассчитанная до 2020 года. Его проинформировали, что, в частности, в Славгороде уже появилось несколько новых предприятий в сферах сельского хозяйства, пищевой промышленности, деревообработки.

Глава государства также поинтересовался положением дел в других регионах страны, особенно в плане работы сельскохозяйственных предприятий, как поднимаются слабые хозяйства. «Как живет «Овсянка»? Надо подтягивать. Это одно из сильнейших хозяйств было у нас в Беларуси, не говоря о Горецком районе. Не как «Рассвет» для Кировского района, но очень важное, — заметил Президент. — Горецкий район — ведущий район в стране, его надо поддерживать. Когда-то к «Дажынкам» там порядок навели. Конечно, надо чтобы организация была достойная».

Высказался Александр Лукашенко и о Круглянском районе: «Это приличный район, работать там можно и нужно. Но проблем хватит. Я раз двадцать в год вижу район как на ладони. Там неплохая ситуация, не с нуля начинать. Небольшой район, и правильное в свое время было выбрано направление, надо просто поддерживать».

Президент отметил, что экономика в регионах опирается в основном на сельское хозяйство, поэтому этой отрасли надо уделять особое внимание. Глава государства недавно актуализировал эти темы во время республиканского селекторного совещания по проведению уборочной кампании и рабочей поездки в Ветковский район.

«Я читаю обзоры из интернета: как всегда, у нас есть «умные». Они даже подвергли критике мое заявление о том, что мы должны стремиться к 9,5 млн т зерна, ниже 9 нельзя», — сказал Александр Лукашенко. По его словам, есть соответствующие планы. «У главы Администрации это на контроле, и жестко будем контролировать правительство и, конечно же, вас», — предупредил Президент.

Он пояснил, что аграрии в нынешнем году должны собрать около 700 тыс. т рапса, примерно 7 млн т зерновых колосовых и 1,7 млн т кукурузы на зерно, а также 300-400 тыс. т остальных культур. В результате получается около 9,7 млн т урожая. «А если до зернышка уберем, то можем получить 10 млн т, — добавил Александр Лукашенко. — Все здесь просчитано. Притом это запланировано правительством: более 9,5 млн т всего — от рапса до кукурузы и до зерновых, зернобобовых. Поэтому здесь нет ничего особенного».

Глава государства также напомнил о своем требовании взять под жесткий контроль ситуацию с падежом скота. Он обратил внимание, что в прошлом году в хозяйствах страны погибли 85 тыс. голов молодняка, а это примерно 40 тыс. т говядины. «Сколько мы денег потеряли от этого. Поэтому отсюда мое жесткое требование, — сказал Президент. — Это негоже в наше время, когда обладаем высочайшими технологиями, когда научили технологически содержать не только коров или быков на откорме, свинопоголовье и птицу, но и показали, как надо работать с этим молодняком. У нас к этому наплевательское отношение в отдельных хозяйствах».

Как сообщалось, сегодня Александр Лукашенко согласовал назначение руководителей в Глубокский, Шумилинский, Житковичский, Кормянский, Воложинский, Любанский, Копыльский, Горецкий, Кировский, Круглянский, Осиповичский и Славгородский райисполкомы, а также в администрацию Первомайского района Бобруйска.

Александр Лукашенко согласовал назначения в руководстве Минобразования и Минсвязи

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение Александра Кадлубая заместителем министра образования.

000019_1564393537_356499_big.jpg

До настоящего времени Александр Кадлубай занимал должность начальника управления образования Лидского райисполкома.

Глава государства также дал согласие на назначение первым заместителем министра связи и информатизации Сергея Нестеровича, который до этого являлся директором Департамента информационных технологий Евразийской экономической комиссии.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля