На планерке в райисполкоме: принцип экономии, занятость детей и уничтожение сорняков

Разумная экономия

Все разумное человечество живет по принципу экономии. Этот принцип не чужд и для нашего района, который еще в 2012 году присоединился к европейскому проекту «Пакт мэров». «Пакт мэров» – это крупная европейская программа, участники которой стремятся к устойчивому энергетическому развитию: уменьшить потребление энергии, сократить выбросы углекислого газа, увеличить долю использования возобновляемых источников энергии.

На еженедельном оперативном совещании в райисполкоме была рассмотрена информация об использовании в районе топливно-энергетических ресурсов. Как отметила заместитель председателя райисполкома Галина Лютковская, около 50 процентов топливно-энергетических ресурсов района потребляет РУП ЖКХ. А потому в первую очередь на это предприятие ложится задача по экономии. По словам директора РУП ЖКХ Сергея Беленкова, с выполнением всех доведенных показателей, кроме модернизации системы освещения города, предприятие справится.

Отдыхай, работай, учись!

Занятость детей в летний период беспокоит не только родителей, но и педагогов. Под особым контролем по традиции те из ребят, кто вольно или невольно попал в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних.

О том, где и как проводят время несовершеннолетние, снятые с учета находящихся в социально опасном положении, рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Валентина Явтошук. У ребят есть возможность не только отдохнуть, но и подзаработать: для них открыты двери оздоровительных лагерей, центра творчества детей и молодежи, учреждений культуры, студенческие и волонтерские отряды, трудовые бригады. Всегда рады детям в объединениях по интересам и на дворовых площадках. Главное, уверена Валентина Явтошук, чтобы дети не оставались один на один со своими проблемами и сомнительными компаниями.

А репей все зеленей

Пока хозяева ремонтируют и точат косы, пользуясь моментом, все выше тянутся сорняки. Не везде, конечно. Но проблемные участки по-прежнему остаются и в городе, и на селе, и вдоль автомобильных дорог. Анализируя ситуацию с окашиванием территорий от сорной растительности, начальник Ошмянской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Ярошевич отметил, что в отдаленные деревни, например, в Нарушевцы, косы еще не доходили. А ведь уже середина лета. Впрочем, и в самом центре города, в двух шагах от Воскресной школы зеленеет «компания» репейника.

Руководитель района Мирослав Саросек потребовал с большей ответственностью подходить к вопросам наведения и поддержания порядка, в том числе и к окоске.

Людмила РЫБИК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля