Летний оздоровительный лагерь «Твори добро!» в Цуденишках

Вот уже второй год в Цуденишском учебно-педагогическом комплексе работает летний оздоровительный лагерь «Твори добро!».

Для 30 учащихся пришкольный лагерь на 18 дней стал, с одной стороны, формой организации свободного времени, с другой, — пространством для их оздоровления, развития художественного, эстетического, социального творчества.

В основу организации деятельности  лагеря  положена сюжетно-ролевая игра «Город «Доброград», участниками которой стали не только дети, но и взрослые. Каждому  нужно было пройти по дороге добрых дел. У города «Доброграда» был свой флаг, девиз, гимн и клятва. Правили городом Градоначальник и его министры.

В течение всей смены «доброградцы» за выполнение государственных обязанностей получали денежную единицу «Добрейку». Работала служба «Биржа идей», которая отслеживала уровень участия ребят во внутриотрядных и общелагерных делах, выполняла  пожелания и предложения жителей города, планировала работу в отрядах и контролировала выпуск газеты «Добрята».

Два отряда «Милосердие» и «Волонтеры» участвовали в проведении игровых программ, концертов, участвовали в больших коллективных делах. Ребята приняли участие в операции «Памятник» в рамках проекта «Эстафета памяти», помогали ветеранам педтруда, одиноким престарелым ветеранам по уборке придомовой территории, по дому и хозяйству в рамках волонтерской деятельности «Тропа добрых дел», занимались благоустройством пришкольного участка, ухаживали за могилами ветерана Великой Отечественной войны К.М.Скробова, других  земляков, принимавших участие в освобождении Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в рамках акции «Малая родина: эстафета полезных дел». Отряд «Милосердие» совместно с пограничниками  заставы д. Буденовка поздравили  ветерана Великой Отечественной войны Казимира Ивановича Заблоцкого с Днем Независимости Республики Беларусь и оказали ему помощь в уборке придомовой территории. А также ребята много путешествовали, играли, вкусно ели… Можно сказать в итоге, что лето для них прошло с пользой.

Лилия РУНОВИЧ, директор лагеря.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля