В «Дружбе» появилось вариативное меню

Лето — та самая пора отдыха для детей, разрядка после учебного года, перезагрузка и просто веселое и беззаботное время, где нет места однообразию и рутине. Неотъемлемой частью лета является отдых в детских оздоровительных лагерях. Большинство детей с удовольствием их посещают: дневные, круглосуточные, профильные, девятидневные, на три недели… Это время дает возможность пополнить силы, потраченные на учебу, укрепить здоровье: физическое и психологическое, развить творческий потенциал.

Каждый сезон в оздоровительном лагере традиционно начинается с новинок. Лето 2019 года исключением не стало. Не так давно у ребят в детском оздоровительном лагере «Дружба» появилась возможность выбора меню на ужин.

С начала первой смены в лагере в Замостянах воспитанникам стали предлагать два варианта меню. Теперь ребята сами решают, что они будут есть на ужин, исходя из личных предпочтений.

Каждый день старший воспитатель  берет у диетсестры два варианта меню на день, и ребята определяются с выбором. Все питание в лагере готовится непосредственно на пищеблоке. Завоз продуктов осуществляется поставщиками. Продукты только самые свежие и качественные. Хранится все по правилам, согласно с требованиями САНПИНА. Питание по составу и способу приготовления щадящее. В «Дружбе» установлено только современное оборудование. Рацион составлен с учетом высокой активности ребят на свежем воздухе.

Вариативное меню разработано специалистом управления образования Ошмянского районного исполнительного комитета и согласовано в Ошмянском центре гигиены и эпидемиологии. Важно еще то, что стоимость такого ужина не зависит от выбора блюд.

Как показывает практика, предварительный выбор питания пользуется популярностью у воспитанников лагеря. Съедается здесь все «на ура!». Повара даже фирменные блюда разработали: «Колобки по-Замостянски», привычный для нас хот-дог, только без майонеза и кетчупа здесь называется «Школьным» и еще несколько салатов вдобавок. В знак благодарности поварам — пустые тарелки. Администрация «Дружбы» говорит, что подобный «эксперимент» они планируют переводить в постоянную практику.

Инга ГИЗ

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля