Силовой экстрим в День Независимости

В центре Ошмян в этот день людно: отмечается День Независимости. Парад с концертом позади, но никто никуда не расходится. Развлечений ещё масса. К примеру, соревнования по силовому экстриму: из-за них на площадке у здания почты собралась огромная толпа народу. И посмотреть действительно есть на что.

Этот вид спорта для очень хорошо подготовленных атлетов, ибо риск получить травму здесь крайне высок. Силовой экстрим – соревнования в нестандартных упражнениях на силу и выносливость. Это зрелищно, захватывающе и … очень опасно. Спортсмены работают с большими весами, часто, во много раз превышающими их собственный вес.

Во время соревнований в Ошмянах, испытали себя спортсмены и из соседних для нас районов, и наш земляк. Из Сморгони -Михаил Бровко и Дмитрий Федоринчик, из Мядельского района –Виталий Каменецкий и представитель Ошмян – Александр Шиманович, к слову, он стал самым  молодым участником.

Даже моросящий в некоторые моменты дождь зрителей не отпугивал. На такое внимание не обратить сложно. Захватывает дух. Нестандартные силовые упражнения, такие как «прогулка фермера» – когда у атлета в каждой руке чемодан весом 50кг, или когда он (атлет) буксирует автомобиль за канат – такое встретишь точно не каждый день. Ещё были предложены упражнения по перекатыванию покрышки и становая тяга с весом. Каждое действие, каждый рывок спортсменов, непременно, сопровождался аплодисментами.

Ну и по итогам соревнований победу одержал гость из Сморгони — Михаил Бровко, с чем мы его и поздравляем!

Инга ГИЗ

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля