В агрогородке Краковка вновь праздновали день цветов

Жители агрогородка  не изменяют традиции и участвуют  в празднике   «Цветочная  феерия».  Сценическая площадка  на глазах зрителей превратилась в один  большой цветник. Пышные букеты цветов в горшках,  вазах, собранные на клумбах сельчан, украсили сцену.  Свое место нашли композиции из засушенных цветов. Настоящий ковер из красок разных тонов и оттенков продемонстрировали костюмированные герои, пришедшие на праздник.  Юные жители агрогородка, нарядившись в  нарядные костюмы, не только представили свои цветы, но и  подарили зрителям букет своих талантов.  Вальс цветов, хороводы,  современные композиции и мелодии минувших лет – все было подчинено единой тематике. В  красочную фотозону за отличным кадром выстраивалась очередь. Ведущие  развеяли стереотипы о том, что цветы – это чисто женский подарок. Есть букеты и для сильной половины человечества. Цветочные подарки   доказывали, что мужчинам также очень нравятся цветы. Только  букет для них должен быть не только ярким, но и стильным.

Приветствовал жителей  председатель Жупранского сельисполкома Андрей Клышевский.  Он вручил дипломы и подарки хозяевам подворий, где царит   уют, ухоженность, произрастает множество различных цветов и декоративных растений, созданы малые архитектурные формы.  Лучшим подворьем названы домовладения Марии Горид, Марии Васильченко, Татьяны Прокопенко, Ивана Лукши, Люции Наумчик, Ольги Винцелович.

Выставка фотографий «Цветочный дворик», где запечатлены лучшие подворья сельчан, советы по цветоводству и составлению цветочных композиций, конкурсы по составлению букетов чередовались с  концертной программой. В ней принимали участие местные жители, гости, соседи, творческие коллективы района.  Баянисту Егору Кетрису и исполнительнице детской песни Полине Яблонской  зрители не жалели аплодисментов. Концертную программу  подарили  участники народного ансамбля народной песни «Крыніцы».   Местный молодежный танцевальный коллектив  и солистов Екатерину Авгуль, Дину Карчевскую, Татьяну Корсак, Инессу Смолонскую, Валентина Романа, Любовь Щербакову каждый раз встречали  громкими аплодисментами.

На празднике работала  выставка-продажа изделий местных мастеров народного творчества. Подарком и дипломом отмечена мастерица по технике вышивки Наталья Бражицкая. Символ праздника –  цветок ромашку – ветряк, который смастерил Валерий Печковский,  установили на  территории   центральной усадьбы агрогородка.

Победители викторин и загадок о цветах и цветоводстве покидали праздник с подарками, которые предоставило руководство  частного предприятия “Унисон групп”. Равлечения на любой вкус: попкорн и сладкая вата,  надувные аттракционы и детские игрушки, мороженое и сладости.  До позднего вечера веселились и дети, и взрослые.

Хитом сезона в одежде   местных модниц стали сарафаны и платья в цветы и в цветах, ожерелья и браслеты — из хризантем и орхидей, на голове – венки и цветочные шляпки из живых цветов.

Наряд на один раз, а може быть, даже на один час.  Современных модниц это не пугает, они эффектно появляются на празднике и  незаметно ичезают: шикарные аксессуары, увы, очень быстро могут завянуть.

Анна ДАВИДОВИЧ.

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля