Альбина Петровна Александрович. Скромность принципиальности не помеха.

Редкий человек в городе, даже в районе, не знает работника районного центра гигиены и эпидемиологии Альбину Петровну Александрович.

Характеризуя Альбину Петровну, главный врач этого учреждения здравоохранения Юрий Петрович Ларионов отметил важный момент, на который нельзя не обратить внимания.

– Каждый объект в районе хорошо знаком Альбине Петровне. Будь-то ферма, школа, водонапорная башня или скважина. Она во многом является примером для молодежи, у кого, как не у специалиста с сорокалетним стажем работы, учиться премудростям и тонкостям профессии, — выделил важный момент взаимоотношений в коллективе главный врач.

Не удивительно, что в коллективе такому опытному работнику было доверено возглавлять профсоюзную организацию. Отличаясь дисциплинированностью, исполнительностью, вежливостью и тактичностью как в отношении к руководству, так и к коллегам, она умеет создать в коллективе атмосферу доброжелательности и заинтересованности в общем деле.

Многие согласятся, что вместе с принципиальностью этот специалист способен оперативно принимать решения, грамотно применять знания на практике, всегда нести ответственность за результаты своей работы.

В последнее время женщина трудится помощником врача-эпидемиолога. Если учесть, что на данной должности врач пока отсутствует, то объем работы, в том числе различные отчетные документы, Альбине Петровне приходится вести самой. В понедельник ее, например, с утра ждал отчет, но это нисколько не помешало уделить нам внимание и поговорить о личном, рабочем, поделиться взглядом на проблемы, что волнуют современных людей.

– Чтобы везде успевать, привыкла работать быстро как на работе, так и дома, и на даче. Не скажу, что сразу все получается безупречно, но всегда вижу, где необходимо доработать, — поделилась помощник врача-эпидемиолога своими подходами к работе, приобретенными за долгие годы на разных участках. А пришлось ей за сорок лет отвечать и за гигиену труда, и за гигиену питания, теперь вот за организацию здравоохранения. Как к человеку авторитетному, к ней всегда прислушиваются и на фапах, и в поликлинике, и в больнице.

Отвечая в свое время за гигиену питания, Альбина Петровна никогда не отказывала в сотрудничестве с газетой, выезжала в рейды по району и по городу. То, на что не всегда мог обратить внимание человек без специального образования, никогда не ускользало от пристального взгляда профессионала.

Она всегда рада поделиться накопленным опытом с молодыми.

– Во многом благодаря таким людям, как помощник врача-эпидемиолога, – заметил главный врач Юрий Петрович Ларионов, – существует основа и опора всей организации. На них держится коллектив.

Начинала свою трудовую деятельность Альбина Петровна Александрович в Гольшанской участковой больнице, куда пришла на работу санитарным фельдшером после окончания Гомельского медицинского училища. Через четыре года молодую перспективную работницу перевели на должность помощника санитарного врача по гигиене труда в Ошмянскую санитарно-эпидемиологическую станцию. Было это в 1980 году. С того времени она бессменный член коллектива, ставшего для нее местом, где она проявила себя как специалист и завоевала заслуженный авторитет и уважение.

Родом Альбина Петровна из Гомельского района. Пока живы были родители, ставшие для нее авторитетом во всем (особенно тепло вспоминает она мать, учительницу истории и географии Татьяну Макаровну), старалась их навещать. Теперь каждый год с сыновьями ездит в свою деревню на Радуницу. Признается, что и теперь, спустя столько лет, душа остается в родных местах, которые забыть невозможно.

Она чудесная мать, воспитавшая одна двоих сыновей, хотя это было нелегко после расставания с супругом. Теперь у Дмитрия и Евгения свои семьи. Альбина Петровна прекрасно справляется с ролью бабушки внука Вадима и внучки Дарьи, ладит с невестками.

В этом году женщина отметила красивый юбилей – 65-летие.  Большую часть своей жизни, а это 43 года, она посвятила системе здравоохранения. Этот праздник не прошел незамеченным не только в семье, но и в коллективе, где со всеми обязанностями она справляется образцово.

Валентина ДРОЗДОВА.

Фото

Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля