В Ошмянском районе начали работу студенческие отряды

Лето – не только время каникул. Этот период называют еще третьим, трудовым семестром, который у людей старшего поколения вызывает трогательные воспоминания. Комсомольские стройки, уборка фруктов и овощей в Ставропольском крае, будни вожатых в знаменитом «Артеке» на берегу Черного моря… Разве можно такое забыть!

А как работается современной молодежи, узнаем, отправившись в КСУП «Ошмянский Рассвет».

— Сегодня найти подработку особого труда не составляет. Кто хотел потрудиться в летнюю пору, записывался у нас задолго до официального набора в студенческие отряды, — отмечает в разговоре первый секретарь райкома БРСМ Ольга Шидловская. – В этом году в студенческих отрядах в летний период — сельскохозяйственных, педагогических, строительных — будет работать свыше 300 человек. Заключены договоры с 10 организациями района.

В течение десяти дней трудятся в саду сельхозпредприятия «Ошмянский рассвет» 20 учащихся аграрно-технического колледжа. Работа у них нынче сложная. Неимоверная жара расслабляет. Даже три с половиной часа на солнцепеке, когда столбик термометра перевалил отметку 30 градусов, кажутся серьезным испытанием.

— Но нас это не страшит, — признается староста группы будущих строителей Евгений Карвецкий. – Сейчас мы подвязываем деревья. Несколько дней назад занимались уборкой «погибших» яблонь, разносили по участку колья для подвязки. Думаю, что и эти умения нам пригодятся наряду с теми знаниями, которые мы получаем в колледже. Из солнечных ванн тоже стараемся извлечь пользу – получаем ровный красивый загар. Как я распоряжусь заработанными деньгами? Скорее всего потрачу на покупку одежды. Не все же родителям меня обеспечивать.

Фронт работы в плодовом саду большой. На площади более 90 га всегда найдется работа, независимо от поры года, замечает агроном-садовод Александр Москаленко.

— Конечно, такая погода снижает производительность труда. Даже питьевая вода, которую мы подвозим нашим работникам, не спасает от зноя, — признается Александр. – Рады и этой помощи. Будем ждать очередной отряд – уже на уборку урожая .

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля