Военный комиссар Ошмянского района встретился с матерями наших земляков, которые несли срочную службу

Военный комиссар Ошмянского района Игорь Мисюкевич встретился с матерями наших земляков, которые, достойно несли срочную службу в разных уголках Беларуси. Обращаясь  к каждой из них, он зачитал Благодарственный лист командования частей, где служили их сыновья. Они являлись образцом исполнительской дисциплины, достигли успехов в служебной деятельности.   Характеристики, полученные от командования, свидетельствуют о том, что ошмянские ребята  с честью выполнили воинский долг, были примером для своих сослуживцев, настойчиво овладевали воинскими профессиональными  знаниями.

—  Выражаю сердечную благодарность  за то, что вы  воспитали хороших сыновей, дали Вооруженным Силам Республики Беларусь надежных защитников Отечества, — подчеркнул военный комиссар Игорь Мисюкевич.

На лицах матерей Марины Романовны Кропа, Светланы Феликсовны Чистобаевой, Елены Иосифовны Солодуха, Натальи Иосифовны Пузыно читалось волнение, трепет и гордость за успехи своих детей.

Встреча завершилась совместным фотографированием, ребята поделились воспоминаниями о буднях солдатской службы и планах на будущее.

Александр Кропа и Игорь Солодуха служили в Бресте в 38 бригаде ВДВ.

Александр Кропа:

— Не жалею, что пошел служить. Горжусь, что попал в ВДВ. Было и трудно, и  необычно, и интересно. Запомнился  первый прыжок с парашютом. Немного присутствовало чувство страха, но это только первый раз. Сейчас планирую получить водительскую категорию « Е» и буду работать водителем.

Игорь Солодуха:

— До службы я по направлению райвоенкомата проходил обучение на водительских курсах при Ошмянской РО ДОСААФ. Получил водительские категории «В и С». Армейские будни не забудутся никогда: самостоятельный прыжок с парашютом,  дисциплина и ответственность, поддержание внутреннего порядка в подразделении, охрана парка боевых машин. Планирую работать строителем.

Дмитрий Чистобаев служил во внутренних войсках в Островце:

— Служба заключалась в обеспечении надежной охраны объектов Белорусской АЭС. Вместе со мной служили многие  ошмянские ребята. Часть, расположенная рядом с домом, только мешает службе. Домой на первых порах очень хочется.  Мы с ребятами создали вокально-инструментальный ансамбль «Имею честь»,  много репетировали, выступали с концертом в Остравце, затем в Гродно, где на молодежном конкурсе  заняли третье место.  Теперь буду работать в школе, преподавать детям математику и информатику, изучать английский язык, продолжать учиться.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля