ФПБ помогла около 100 незаконно уволенным людям вернуться на работу

Федерация профсоюзов Беларуси в прошлом году помогла сотне незаконно уволенных людей вернуться на работу, а также возвратить около Br4,2 млн невыплаченных и удерживаемых денежных средств.

Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал председатель ФПБ Михаил Орда, сообщает БЕЛТА.

«Только за прошлый год мы выявили 41 тыс. нарушений в области трудового права, которые по настоянию профсоюзов были исправлены. Наши технические инспекторы обнаружили 64 тыс. нарушений в области охраны труда, техники безопасности, — сказал Михаил Орда. — Около 100 человек, которые были незаконно уволены, мы вернули обратно на работу. В ста случаях мы отстаивали интересы людей в судах, где были вынесены вердикты в их пользу».

Он также отметил, что приоритетом в работе профсоюзов за 115 лет оставался человек труда. «Сегодня мы выступаем за солидарность, справедливость в трудовых отношениях и распределении доходов. Мы говорим в правительстве на самом высоком уровне, что требуются меры защиты трудовых ресурсов страны, — подчеркнул Михаил Орда. — Сейчас с Парком высоких технологий договорились о создании профсоюзов, обсуждаем аспекты. В этом и заключается социальное партнерство, когда мы слышим друг друга и ищем подходы, которые устраивают все стороны — и нанимателя, и работника».

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля