Как районы Гродненщины будет встречать эстафету огня II Европейских игр

Как районы Гродненщины будет встречать эстафету огня II Европейских игр  (обновляется)

Гродно встретит караван эстафеты «Пламя мира» 18 мая.

20 мая эстафету огня «Пламя мира» примет Волковыск. Стала известна культурная программа, которой будет сопровождаться встреча и торжественная передача эстафеты огня «Пламя мира» у подножья Шведской горы. Ожидается театрализованная постановка клуба исторической реконструкции «Волковысская хоругвь», выступления театра моды «Спадчына» с коллекцией «Княжна», черлидиров гимназии № 2 с официальным талисманом Евроигр лисенком Лесиком, мажореток и флешмоб спортсменов города.

18110cc37c361ddfa9b2a3704c58fdec_L.jpg

В Новогрудок эстафета прибудет 21 мая.

5-IfY9aNipM.jpg

В Островецкий район факелоносцы прибудут 23 мая. Как районы области и областной центр готовятся к этому знаменательному событию, обсудили во время видеосовещания с участием заместителя председателя облисполкома Виктора Лисковича.

Эстафета огня пройдет по семи районам области. Один из них – Островецкий.

Факелоносцы стартуют с площади Ленина в Гродно. Их маршрут будет пролегать через центральные улицы города. «Пламя мира» доставят на Августовский канал и пронесут по Гродненскому району. Факелоносцы также посетят Мир, Новогрудок, Березовку, Лиду, Волковыск.

2a45f78d28c8e39faefe8c69466f7b85.jpg

А 23 мая «Пламя мира» доставят сначала в Сморгонский, а затем в Островецкий район. Планируется, что факелоносцы посетят Белорусскую АЭС и жемчужину Беларуси – костел Святой Троицы в Гервятах.

Маршрут следования эстафеты огня был подробно рассмотрен на видеосовещании. Представители задействованных в мероприятии структур рассказали о благоустройстве дорог и населенных пунктов, объектах придорожного сервиса и общественного питания, находящихся на пути следования, подготовке региона к встрече гостей.

db57c13db57f14a342d9bd2644564e0e.jpg

В каждом районе области устанавливаются фотозоны, билборды,растяжки с тематикой II Европейских игр– все делается для того, чтобы спортивный форум объединил людей, а наша страна достойно встретила гостей мероприятия.

6ddd6af4a83a50bf468f192d9ca0981a.JPG

– Участие в соревнованиях примут 38 атлетов из Гродненской области. Среди них есть представители практически из каждого района. Необходимо поддержать наших спортсменов, создав для них мощную группу поддержки, – сказал Виктор Лискович.

Планируется, что стать зрителями соревнований II Европейских игр, которые в июне пройдут в Минске, смогут и островчане.

Эстафета огня II Европейских игр продлится 50 дней и завершится 21 июня торжественным зажжением чаши олимпийского огня на центральной арене игр — Национальном олимпийском стадионе «Динамо» в Минске.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля