Забег в вышиванках в Ошмянах

В пятницу любителей спорта собрали соревнования по эстафетному бегу в вышиванках, посвященные 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Организаторами необычных соревнований выступили сектор спорта и туризма, физкультурно-спортивный клуб и райком ОО БРСМ. Юные спортсмены из СШ №1, СШ №3, гимназии №1, Докурнишского УПК, а также воспитанники яслей-сада №1 и Докурнишского УПК съехались на главную площадь города, откуда был дан старт соревнований. Даже холодная весенняя погода  не стала преградой для любителей бега, не помешала получить отличные  результаты и «зарядиться» порцией хорошего настроения.

Приветствовали ребят заведующий сектором спорта и туризма Алексей Денисенко и старший инспектор сектора Жанна Шидловская.

Вышиванка, кроссовки и хорошее настроение  — все, что понадобилось для участия в забеге. Символичные белорусские орнаменты украсили не только одежду юных спортсменов, также каждый мог приобрести красивые ленточки на руки и услышать мелодичные белорусские композиции, которые «сопровождали» любителей спорта.

На финише девчонок и мальчишек ждали медали и памятные подарки. Среди малышей уверенную победу одержали воспитанники яслей-сада №1. Лучшими среди взрослых спортсменов стали ученики СШ №1, СШ №3 и Докурнишского УПК.

Впрочем, с уверенностью можно сказать, что в эстафетном забеге в вышиванках не было проигравших. Здесь царила атмосфера дружбы и единства, а всех участников объединила гордость за свою страну.

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля