Верующие православной конфессии празднуют Пасху

Светлое Христово Воскресение, Пасха — величайший христианский праздник — событие, которое является центром всей библейской истории.

— Мы прощены, мы спасены и искуплены — Христос воскресе! – говорит в своей пасхальной проповеди, обращаясь к прихожанам, настоятель храма Воскресения Христова Петр Петлеха.

В этих двух словах все сказано.  На них основана наша вера, надежда, любовь, христианская жизнь, мудрость, просвещение, Святая Церковь, сердечная молитва и вся наша будущность. Двумя этими словами уничтожены все бедствия человеческие, смерть, зло и дарованы жизнь, блаженство и свобода. Можно ли устать повторять: Христос воскресе! Может ли надоесть  отвечать: Воистину воскресе!

Крашенные куриные яйца, пасхальный кулич и творожная пасха, украшенные буквами «ХВ» — элементы пасхальной трапезы, символ возрожденной жизни.  Такая форма украшения трапезы обуславливается памятью о Гробе Господнем, из которого воссиял свет Христова Воскресения.

Перед тем, как приступить к разговению после Великого поста, все эти явства принято освещать в храме в течение Великой субботы и во время пасхального богослужения.

Верующие Ошмянщины  чтят православные традиции.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля