Победителем районного конкурса «Семья года» стала семья Александра и Татьяны Лугин

Районный этап республиканского конкурса «Семья года» состоялся в Ошмянах. Его участниками стали пять семей. По итогам двух конкурсных заданий «Визитная карточка семьи или Родовод», социально-значимого проекта «Моя страна — моя семья» победителем стала семья Александра и Татьяны Лугин.

Подобные творческие конкурсы семей проводятся уже не первый год, где с успехом выступают многодетные семьи ошмянцев. Этот семейный праздник призван способствовать укреплению института семьи, повышению его социального статуса, выявлению и распространению позитивного семейного воспитания. Нет ничего отраднее, чем наблюдать за ребятишками, которые светятся от счастья, находясь рядом со своими родителями на сцене. Районный этап конкурса убедил в том, что в семьях, где растет много детей, царит не только доброта, трудолюбие и отзывчивость, но и любовь, способная «заразить» этим чувством окружающих.

Участники конкурса – представители пяти семей Сергея и Татьяны Гируть, Александра и Татьяны Лугин, Аллы и Александра Стефановских, Владимира и Ольги Суровец, Анатолия и Светланы Жук – заранее тщательно готовились. Две  семьи – участницы районного этапа конкурса «Семья года» уже имеют опыт участия в конкурсах и проектах.  Многодетная семья Гируть – дипломант областного этапа конкурса Министерства внутренних дел «Служим вместе», а семья Лугин – победители республиканского телевизионного проекта «Счастливый вечер». За семьи пришли поболеть и поддержать друзья, родственники, коллеги по работе, педагоги школ и классные руководители, одноклассники с которыми  учатся дети.  Жюри и зрители стали  свидетелями яркого, увлекательного шоу, где родители и дети показали себя в лучшем свете, наглядно познакомили со своей жизнью, представили свои таланты и увлечения.

Успехов и творческих удач, а также, чтобы конкурс  еще больше сплотил семьи, чтобы в них царила любовь, уважение и поддержка друг друга пожелала участникам конкурса заместитель начальника управления образования Ошмянского райисполкома Анна Амбражевич.

— В нашем районе делается все возможное для формирования позитивного имиджа семьи как важнейшего социального института общества.  Районный конкурс – еще одно убедительное подтверждение тому, — подчеркнула она. Испытания участников конкурса ждали непростые, но очень интересные. Все представители семей продемонстрировали хорошую подготовку и ответственный подход к  конкурсу.   Жюри было нелегко выбрать лучшую из семей. Тем не менее, по результатам выступлений победителем районного этапа конкурса стала семья Лугин. Мама Татьяна Казимировна и папа Александр Васильевич воспитывают двух дочерей Ульяну и Анастасию. Своим выступлением они сумели убедить и зрителей, и жюри, что они достойны быть победителями и представлять Ошмянщину на областном этапе конкурса «Семья года». Союз родных сердец продемонстрировала семья Владимира и Ольги Суровец. Они заняли второе место. Семья Анатолия и Светланы Жук продемонстрировала свою открытость, душевность, артистичность и романтичность.  Семья заняла третье место.

Подарки и дипломы с пожеланиями удачи и счастья были предусмотрены для всех семей-участниц. Районный этап конкурса состоялся при поддержке районного исполнительного комитета, управлений по труду, занятости и социальной защите, образования райисполкома, территориального центра социального обслуживания населения, общественных организаций БРСМ, «Белая Русь», «Белорусский фонд мира». Праздничное настроение на конкурсе создавали творческие выступления работников культуры.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля