Участники проекта #ярасскажудетям побывали в Ошмянах

Открытые и неравнодушные люди из самых разных уголков Беларуси и даже из-за рубежа — частые гости в Ошмянской школе-интернат. Своим долгом они считают помощь ребятам, социализацию их в общество.

Помочь подросткам ответить на несколько важных вопросов «Кто я?», «Что я люблю?», «Кем хочу стать?» постарались участники проекта #ярасскажудетям. Один из выходных дней интересные, творческие люди, профессионалы в своей сфере решили провести не так, как обычно — они сели в автобус и из Минска приехали в Ошмяны, чтобы пообщаться с воспитанниками школы-интерната.

Инициатором проекта стал холдинг «БелГАЗавтосервис», который с помощью креативного агентства «Идея Консалт» запланировал целую серию подобных встреч. Участники проекта #ярасскажудетям уже побывали в Минской, Радошковичской школах-интернат. Перед ошмянскими ребятами выступили лайф-коуч Полина Балабанова, строитель-технолог Константин Петухов, игропедагог Александр Дещиц, фитнес-инструктор Алеся Колесень, повар Игорь Бобок. Каждый из них поделился своим уникальным опытом поиска себя в любимой профессии, рассказал об успехах и неудачах, головокружительных взлетах и безумно обидных падениях. Глядя на этих увлеченных людей, сложно было не влюбиться в строительство, педагогику, спорт, кулинарию — с таким трепетом они говорили о своих профессиях.

Правда, для того чтобы достичь определенных успехов — реализовывать крупные строительные проекты, быть хозяйкой фитнес-студии или своего семейного кафе, — необходимо много работать. Истории гостей, которые не сломались после первой неудачи и не взирая на обстоятельства пошли к своей цели, в этом убедили. Да, владельцу кафе, мечтавшему о работе в элитных ресторанах, пришлось начинать в обычной столовой, несостоявшемуся журналисту — преподавать в школе… Главное, утверждали участники проекта, не бояться искать занятие по душе, ведь зачастую даже взрослые люди не знают, чем хотят заниматься.

Прикоснуться к некоторым профессиям смогли воспитанники школы-интернат благодаря мастер-классам по фитнесу, кулинарии и педагогике. Вместе с гостями они  раскрывали свои таланты, играли, занимались спортом и готовили вкуснейшие десерты. Неформальная обстановка позволила ребятам не только попробовать себя в разных видах деятельности, но и помогла раскрепоститься, почувствовать себя равными среди равных.

Помимо историй от каждого из героев, ребята получили небольшие тематические подарки, спонсором которых выступил холдинг «БелГАЗавтосевис». Дети слушали, спрашивали, с энтузиазмом участвовали в мастер-классах, радовались подаркам. И было понятно, что именно такие встречи, по делу и со смыслом, оставляют в душе ребенка след.

В качестве второго этапа проекта ребятам предложили принять участие в конкурсе писем «Моя стажировка мечты». Его победители, наиболее ярко рассказавшие о своих талантах и увлечениях, о выбранной профессии, смогут пройти стажировку в Минске у одного из лучших специалистов в своем деле. Уникальная возможность с низкого старта, не правда ли?!

Людмила РЫБИК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля