Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию. Отзывы ошмянцев

Ирина Губарева, первый заместитель начальника управления по труду занятости и социальной защите райисполкома:

— В Послании белорусскому народу и Национальному собранию Президент в очередной раз акцентировал внимание на вопросах содействия занятости населения. Для решения этой задачи — трудоустройства незанятых граждан — в нашем районе предпринимаются все возможные меры. В своей работе мы руководствуемся Государственной программой о социальной защите и содействии занятости населения на 2016 — 2020 годы, Декретом «О содействии занятости населения».

Назову несколько цифр: в первом квартале этого года в трудоустройстве нуждалось 189 человек, в том числе 168 безработных. Содействие в трудоустройстве оказано 112 гражданам, в том числе 105 безработным.

Безусловно, сложнее всего найти работу гражданам без специальности, а также социально уязвимым категориям. Александр Лукашенко неслучайно обратил внимание на возможность трудоустройства людей с инвалидностью. В этой связи мы ведем активную работу по трудоустройству граждан, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда. В прошлом году нашими специалистами была организована адаптация двоих безработных инвалидов. Организации взяли их на работу, при этом решающим стимулом для нанимателя стала компенсация расходов на заработную плату этим работникам. Эти расходы возместило управление по труду, занятости и социальной защите.

Александр Орпик, житель города Ошмяны:

— Развивать регионы, болеть душой за свой родной край, соблюдать трудовую дисциплину и технологии, создавать порядок и уют везде, начиная от рабочего места и заканчивая местом жительства….

Глава государства предлагает правильные и своевременные направления деятельности. Эти предложения должны быть подхвачены людской инициативой, а власть должна к таким инициативам прислушиваться и поддерживать их почин.

Вспомним 90-е годы,  время, когда наша страна была растерянная и опустошенная. А сегодня Беларусь — современное,  стабильное и состоявшееся государство.  Да, есть у нас недостатки и недочеты, но это естественно – это доказательство того, что мы живем, трудимся, развиваемся, совершенствуемся, движемся вперед. Власть стремится делать все, чтобы каждый житель страны был уверен, что он будет услышан, защищен и справедливо оценен.

 

Станислава Томашевич, жительница деревни Гроди:

— Безусловно, Беларусь — страна талантливых людей. Эту мысль озвучил Президент в своем обращении к белорусскому народу и Парламенту. В каждом маленьком городке или деревеньке сосредоточено колоссальное духовное наследие, местный колорит, самобытность, нравственный и моральный стержень. Наша Ошмянщина — не исключение. Президент предлагает совершенствовать формы, стиль и методы работы, чтобы  усилия направить на сохранение и приумножение великого культурного наследия, воспитывая на нем  молодое поколение жителей страны. Важно  искать финансовые средства на эту поддержку, но куда важнее в обустроенное  и отреставрированное место вдохнуть новую жизнь, наполнить орудием мысли, деятельностью, творчеством, азартом к работе, креативом. Реальная работа с  творческими людьми – это самый сложный  и ответственный процесс, думаю, что нам это по силам.

Анастасия Дорняк, заведующая сельским клубом деревни Буденовка:

—  Во время Послания Президента к белорусскому народу и Национальному собранию прозвучало много важных тем. Обратная связь с народом и возможность диалога помогает глубо вникнуть в проблемы, которые волнуют обычных людей, таких, как я, и наше общество сегодня. Есть много людей, которым это важно с профессиональной точки зрения, и тех, кто просто хочет понимать, в каком направлении республика будет двигаться дальше. И это понятно, ведь Александр Лукашенко затронул ряд актуальных вопросов, касающихся мировой политики и социально-экономического развития Беларуси.

Каждое Послание Президента уникально еще и тем, что проходит онлайн и дает возможность получать информацию и ответы на волнующие вопросы по различным сферам жизнедеятельности из первых уст.

Интересно узнавать об успехах белорусской медицины и ощущать поддержку Главы государства в этой отрасли. А. Лукашенко отметил, что у жителей малых населенных пунктов должна быть возможность быстро и качественно получать квалифицированную помощь. Также Президент поручил Минздраву решить вопросы оснащения учреждений здравоохранения медицинским оборудованием и доступности оказываемых услуг. Я считаю, что эта тема очень актуальна для нашего города и касается каждого, кто хоть раз обращался за помощью в Ошмянскую ЦРБ.

Александр Лукашенко не раз подчеркнул, что мы живем в стране талантливых людей. Мне, как работнику культурной отрасли приятно это слышать. Кто как не мы, сможет сохранить самобытность белорусской культуры и ее духовные богатства. Каждый день мы развиваемся, стараемся сохранить аутентичные белорусские традиции и показать их ошмянцам  в различных мероприятиях и творческих выступлениях. В нашем клубе выступает много талантливых и ярких людей, которые стараются подарить свой талант окружающим.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля