В период с 15 по 26 апреля проходит профилактическая акция «Дом без насилия!»

В законе Республики Беларусь от 4 января 2014 года № 122-З  «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» дано понятие «насилия в семье» — умышленные действия физического, психологического, сексуального характера члена семьи по отношению к другому члену семьи, нарушающие его права, свободы, законные интересы и причиняющие ему физические и (или) психические страдания.

Домашнее насилие происходит за закрытыми дверями, но оно, несомненно, является проблемой всего общества. Насилие в семье — наиболее распространенная форма насилия в отношении женщин. В целях минимизации тяжких последствий бытового насилия, а также оказания помощи  и содействия государственным органам в решении проблем семейного неблагополучия в период проведения республиканской профилактической акции на территории Ошмянского района, созданы межведомственные рабочие группы, которые посетят по месту жительства семейных агрессоров, выступят в учреждениях образования и трудовых коллективах.

Позвонив по телефону «горячей линии» 8-801-100-8801, вы можете получить юридическую консультацию и психологическую помощь. Звонок по Республике Беларусь со стационарного телефона бесплатный и анонимный.

Если вам известно о фактах насилия в семье, вы являетесь жертвой такого насилия, мы готовы оказать помощь каждому. О каждом известном случае насилия в семье просим сообщать по тел.: 8 (01593)       4-44-42, 102.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля