На планерке в райисполкоме: деятельность социально-педагогической службы района и месячник по наведению порядка

Прибавка к энтузиазму

Социально-педагогическая и психологическая службы занимают в учреждениях образования особое место. Их специалисты нацелены на индивидуальное динамическое сопровождение становления личности, проще говоря помогают учащимся в различных ситуациях. Безусловно, больше других требуют к себе внимания так называемые «трудные» подростки, дети, находящиеся в социально опасном положении. Работа с ними нет-нет да и потянет за собой эмоциональное выгорание педагога.

Об этой и других проблемах в деятельности социально-педагогической и психологической служб района рассказала на оперативном совещании у председателя райисполкома начальник управления образования Светлана Барковская. Текучесть кадров в этой сфере во многом обусловлена низким категорийным уровнем специалистов, а следовательно и невысокой зарплатой. В этой ситуации важную роль играет руководитель учреждения образования, который вправе поддержать талантливого педагога, в том числе и материально. Во всяком случае ни дети, ни родители не должны чувствовать каких-либо недоработок со стороны психологической и социально-педагогической служб.

Время поторапливает

На этой неделе в районе завершается месячник по наведению порядка. Его финальным аккордом станет республиканский субботник, в рамках которого запланировано благоустройство дополнительных объектов, закрепленных за учреждениями и организациями. Само собой разумеется, к этому времени подведомственные территории должны блестеть.

О ходе работ по наведению порядка вдоль автомобильных дорог доложили руководители соответствующих служб. И если по направлению Ошмяны — Сморгонь ощутимы серьезные положительные сдвиги, то до старой дороги в Каменный Лог руки пока не дошли. Впрочем, за нерасторопность в решении и других вопросов раскритиковал специалистов председатель райисполкома Мирослав Саросек. В поле зрения попали бигборды вдоль автомобильных трасс, ремонт проданных на аукционе объектов, грейдирование и ямочный ремонт выбитых за зиму дорог, который из-за поломок техники не удастся завершить к 1 мая. В максимально короткий срок все работы должны быть выполнены, акцентировал внимание присутствующих председатель райисполкома.

Людмила РЫБИК.

 

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля