С 26 по 29 апреля в Ошмянах пройдет Международный турнир по гандболу на призы олимпийского чемпиона  Андрея Барбашинского

С 26 по 29 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе г. Ошмяны пройдет настоящий праздник — традиционный Международный турнир по гандболу на призы олимпийского чемпиона  Андрея Барбашинского.

frqDLNGREAs

Как отметил наш титулованный земляк, нынешний турнир станет самым массовым за всю историю его проведения — в Ошмянах соберется десять команд из разных стран. Среди них как наши постоянные гости — гандболисты из России, Украины, Латвии, Молдовы и других регионов Беларуси, так и новички. К слову, впервые к нам приедут спортсмены из Польши.

Впрочем, меняется не только география участников, но и их возраст. В этом году на игровую площадку выйдут юноши 2004 — 2005 годов рождения. Помимо замечательной возможности проверить свои силы и навыки «боем», у ребят будет еще один уникальный шанс — встретиться с олимпийским чемпионом игр в Барселоне (1992 год), Почетным гражданином г. Ошмяны Андреем Станиславовичем Барбашинским, который всегда охотно общается с юной сменой, делится бесценным опытом.

Участников соревнований, как всегда, ждет множество подарков и незабываемых  впечатлений. Для победителей учрежден также ежегодный, денежный призовой фонд.

Во время заседания оргкомитета по подготовке к турниру, в котором приняли участие олимпийский чемпион Андрей Барбашинский, председатель райисполкома Мирослав Саросек, менеджер ОО «Белорусская федерация гандбола» Николай Тодорашко, а также ответственные за проведение спортивного праздника, организаторы отметили, что болельщиков ждет настоящий накал страстей.

Тем, кто не сможет приехать в Ошмяны, организаторы предложат видеотрансляцию турнира (следите за ссылкой «В Контакте», в группе «Турнир Барбашинского А.С.», а также на сайте газеты «Ашмянскі веснік»). Корреспонденты районной газеты по традиции будут пристально следить за программой игр и информировать вас, дорогие читатели. Впрочем, лучше все увидеть своими глазами. Тем более, что селфи с олимпийским чемпионом удаленно точно не получится.

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля