Лауреатами  I Всебелорусского фестиваля-конкурса TALENTED BELARUS  стали ошмянские женщины

В Минске состоялся I Всебелорусский фестиваль-конкурс Talented Belarus. Участие  в нем принимали не только заслуженные коллективы, авторы и исполнители, но и любители. Ошмянщину на  фестивале представляли женщины: 14  участниц любительского танцевального коллектива «Зумба DANCE».

Тема активного  проведения досуга – одна из самых актуальных на Ошмянщине.  Наши участницы стремятся находить время и  уделять вниманием физическим нагрузкам. Танцы позволяют им заботиться о здоровье, совершенствовать  женскую пластику и грацию, освобождаться от стрессов и усталости после трудового дня, а также длительное время держать себя в форме, избавляясь от лишних килограммов.

В фитнес-студии «Идеал» все располагает к танцам.  Многие участницы танцевального коллектива «Зумба DANCE» занимаются уже четвертый год. Некоторые женщины и девушки пришли  в сентябре минувшего года и делают значительные успехи. Все, кто ощутил на себе  эффект, который дают занятия танцами, готовы заниматься ежедневно, разучивать все новые танцевальные направления и стили, совершенствоваться.

Ошмянский зритель уже оценил старание и увлечение наших девушек.   Они выступали на традиционном районном концерте-шоу «Рождественские встречи».  Участницы танцевального коллектива не теряют надежду, что танцевальное движение подхватят  и  мужчины. С февраля в студии «Идеал» открыты парные танцы  по пятницам, где можно научиться красиво и грациозно танцевать со своей половинкой: вальс, польку, танго и так далее.

Участницы  танцевального коллектива «Зумба DANCE» отмечают, что занимаются сугубо «для себя» и далеко не всегда готовы показать свои приобретенные навыки на публике.   Однако  этот год  наш женский любительский танцевальный коллектив открыл успешным выступлением в конкурсе  на фестивале в  Минске. Из двух групп была образована концертная группа, которая работала только над танцевальным миксом из пяти композиций — номером фестиваля-конкурса. Результат превзошел все ожидания.  Они стали лауреатами 3 степени I Всебелорусского фестиваля-конкурса Talented Belarus.   Фестиваль-конкурс был открыт для талантов от 18 до 90 лет. Могли участвовать как профессионалы, так и любители.  Фестиваль  воодушевил наших участниц. Конкурс  —  уже история, к которой  прикоснулись наши  ошмяночки.

Татьяна РОМЕЙКО,

руководитель фитнес-студии «Идеал».

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля