Международный турнир по гандболу на призы Олимпийского чемпиона Андрея Барбашинского состоится в Ошмянах

Шестой международный турнир по гандболу на призы Олимпийского чемпиона Андрея Барбашинского состоится в Ошмянах

С 26 по 29 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе Ошмян в шестой раз состоится ежегодный международный турнир по гандболу на призы Олимпийского чемпиона Андрея Барбашинского. В соревнованиях примут участие десять команд из Польши, России, Латвии, Украины, Молдовы, Беларуси. За призовое место сразятся команды юношей 2004-2005 годов рождения. По традиции на игровое поле выйдут и ветераны гандбола вместе с Андреем Барбашинским.

Андрей Барбашинский родился в Ошмянах. Долгое время играл в составе минского СКА, с которым становился чемпионом и обладателем Кубка Советского Союза. В 1992 году вместе с партнерами по объединенной команде СНГ завоевал золото на Олимпийских играх в Барселоне. После завершения игровой карьеры заслуженный мастер спорта Андрей Барбашинский постоянно помогает юным воспитанникам Ошмянской детско-юношеской спортивной школы, в которой он начинал свой путь к гандболу.

В ноябре 2017 года решением Ошмянского районного исполнительного комитета Ошмянской детско-юношеской спортивной школе присвоено звание Олимпийского чемпиона Андрея Станиславовича Барбашинского.

Елена АЛЕКСАНДРОВИЧ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля